人間関係パンチパーマ
俺には13年間の仲のの幼馴染みがいます高校までずっと一緒で、二人とも吹奏楽部で同じパートです中学までは小さな学校で一学年16人と少なかったのでクラス替えも無く意気揚々と話したりしていたのですが高校に入学して彼女は新しい友人らと行動するようになり、俺と一緒に歩きたく無いとか言われ一方的に嫌われてます。いや、俺が勝手に嫌われてるのだと思ってますとても悲しかったし辛かったですけど、嫌いなら話しかけるのも迷惑だから話さないようにしよう。そういう年頃なんだなと思い彼女となんの会話もせずに一ヶ月ほどが過ぎましたすると彼女は俺に「無視してるでしょ?」と言ってきました俺は「俺が無視してるだと?〇〇〇は俺のこと考えたことあんのかよ!?」「〇〇〇の気持ちなんて分かんないよ!!」そう言われたらもう何行っても無駄でしょう?俺の気持ち考えたこと無いんだからその後はお互い無言でしたそれ以来話をしてません同じ部活でこの雰囲気はまずいですよね?これはやはり仲直りすべきでしょうか?するならどうやってすれば良いですか?みんなの真剣な意見を聞かせください…乱筆乱文長文すいませんでした
新しい回答の受付は終了しました
📧はできないの❓ 気まずいのはイヤだけど、なれなれしくするのも ○○がイヤなのかと思って 気を付けてただけだよ😔 って素直に伝えたらいいと思います。 くっつくのは照れくさい…離れたら寂しい…むずかしい年頃なんだよね…💧 でも 主さんは大人だなぁ~って思いました😊 うまく仲直り出来るといいね😁
高校に入ると今までの環境がガラリと変わって何もかもが新鮮で楽しくて仕方ないんですよね💧どちらも悪くないですよ😃今の状況で言えば意地の張り合いしてるだけじゃないでしょうか?向こうが話しかけてくれるまで、こっちは話しかけない。あるいは気まずい関係になった今、何を話しかけていいか分からない。その気持ちは彼女も同じだと思います。ここは主さんが初心の気持ちに戻って優しく話しかけてみてはいかがでしょうか?
「ごめんね、好きだから嫉妬してしまった。本当にごめん。これからも仲良くやって行きたい」って言うのはダメですか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧