天然って言われると…
「天然」て言われるとどう思います?
バイト先で嫌なことがあっても、自分より年下の子も沢山いるので、グチや心情は言いません。また、人の悪口を言うこと、仕事に言いわけすることはしないようにしています。
そんな私は周りから、何も考えない呑気な人に見えるのでしょう。
本当は狡猾でずる賢く、自分なりの見解をしっかり持っています。笑って受け流してますが、それなりに辛い思いをして傷ついています。
「天然なんだね」と言われると、気を配っていたことが全てその一言で片づけられたような、虚しい気分になりました。
皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私ものほほんとしてるせいかたまに『天然だね』って言われますが、ナゼか腹立ちますね💀
だから『わざと天然ぶってる』と言います👏
主サンはちゃんと割りきってるんだからそこも受け流して『そうかなぁ』とかてきとーにあしらえば更に強かになれると思いますよ😊
若いのに忍耐強くて見習います👮バイト頑張って下さいネ!
私もよく天然と言われます。主さんと同じような感じです。
なにしても“天然だから”と片付けられてしまいます💧
ただ、私をホントに分かってくれてる人…両親や親友、歴代彼氏は天然とはいいません。
これで私は天然じゃないんだ、と確信。
自分を分かってくれてる人がちゃんといるから、とちょっと諦めモードです😥
私も 天然には 色々あると思います。
周りの空気が読めず聞かれた事に対して的外れな答えを言い人を苛立たせる バカ天然
人と人の間に入り 潤滑油の役目をし 自然とその場の雰囲気をよくしてくれる なごみ天然
皆が 考えてる事や やろうとしている事を先に さらりとやってのけれる 気の効く天然
主さんは 気の効く人だと思うよ。それを 天然のふりで 相手に嫌みを与えないように している。 いいじゃない理想的よ👌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧