天然って言われると…

回答9 + お礼7 HIT数 1716 あ+ あ-

2007/08/29 15:01(更新日時)

「天然」て言われるとどう思います?

バイト先で嫌なことがあっても、自分より年下の子も沢山いるので、グチや心情は言いません。また、人の悪口を言うこと、仕事に言いわけすることはしないようにしています。
そんな私は周りから、何も考えない呑気な人に見えるのでしょう。
本当は狡猾でずる賢く、自分なりの見解をしっかり持っています。笑って受け流してますが、それなりに辛い思いをして傷ついています。
「天然なんだね」と言われると、気を配っていたことが全てその一言で片づけられたような、虚しい気分になりました。

皆さんはどう思いますか?

タグ

No.469990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ものほほんとしてるせいかたまに『天然だね』って言われますが、ナゼか腹立ちますね💀
だから『わざと天然ぶってる』と言います👏

主サンはちゃんと割りきってるんだからそこも受け流して『そうかなぁ』とかてきとーにあしらえば更に強かになれると思いますよ😊
若いのに忍耐強くて見習います👮バイト頑張って下さいネ!

No.2

天然、いいじゃないですか。計算してると思われるより。ほんわかした雰囲気の人って思われるの、うらやましいです😃

No.3

天然ー私は嬉しい☺だけど天然はいろいろありますよ❗・バカすぎてなにもわからない天然・普通の天然ただ天然ってことで話があわないとかあるんじゃない❓私は「小島よしお」天然だと思う❗

No.4

「天然」だけじゃなく、簡単にラベルを貼られるのは、確かにいいものじゃないかもしれませんよね。

一度貼られるとなかなか取れないし…

しかも本人の承諾なしで貼られちゃうしね💧

No.5

勝手に決め付けられるのは確かに嫌だけど、あまり深く気にとめないで良いと思います。

短気とか自己中とか言われてしまうより、私の中では天然は褒め言葉だと信じてます\(≧▽≦)丿

No.6

私も学生時代天然と言われてました。
人と違った見方が出来るみたいで、主人は結構会話を楽しんでくれています。

No.7

私もよく天然と言われます。主さんと同じような感じです。
なにしても“天然だから”と片付けられてしまいます💧

ただ、私をホントに分かってくれてる人…両親や親友、歴代彼氏は天然とはいいません。
これで私は天然じゃないんだ、と確信。
自分を分かってくれてる人がちゃんといるから、とちょっと諦めモードです😥

No.8

>> 1 私ものほほんとしてるせいかたまに『天然だね』って言われますが、ナゼか腹立ちますね💀 だから『わざと天然ぶってる』と言います👏 主サンはちゃ… 「わざと天然ぶってる」って返しいいですね!1さんはお強いですね!確かに。深く気にせず受け流してきます😃励ましありがとうございます!

No.9

>> 2 天然、いいじゃないですか。計算してると思われるより。ほんわかした雰囲気の人って思われるの、うらやましいです😃 そうですよね。計算してない無垢な子って思われてるってことですよね。受け取り方次第ですね😫ありがとうございます😃

No.10

>> 3 天然ー私は嬉しい☺だけど天然はいろいろありますよ❗・バカすぎてなにもわからない天然・普通の天然ただ天然ってことで話があわないとかあるんじゃな… 「小島よしお」?ちょっと分からなかったのですが💦
天然って便利な言葉として割と広く使われてるような。同じ言葉でも色んなニュアンスありますよね。
言われた方はどう受け取ればいいのか戸惑います😫

No.11

>> 4 「天然」だけじゃなく、簡単にラベルを貼られるのは、確かにいいものじゃないかもしれませんよね。 一度貼られるとなかなか取れないし… しかも… そうですね…。
たぶん自分が見られたいイメージと「天然」が違うから不快に感じるんでしょうね。
でも割と仕方ないですよね😔

No.12

>> 5 勝手に決め付けられるのは確かに嫌だけど、あまり深く気にとめないで良いと思います。 短気とか自己中とか言われてしまうより、私の中では天然は褒… 確かに自己中って言われたら落ち込みますよね!
人からの評価はある程度流してかなきゃやってけないですよね。
ポジティブに☆ありがとうございます😃

No.13

>> 6 私も学生時代天然と言われてました。 人と違った見方が出来るみたいで、主人は結構会話を楽しんでくれています。 6さんは自然体で人とは異なる考え方をできる方なんですね😃
周りにいたら興味深いです!
6さんの「天然」は天才型の「天然」じゃないでしょうか。

No.14

>> 7 私もよく天然と言われます。主さんと同じような感じです。 なにしても“天然だから”と片付けられてしまいます💧 ただ、私をホントに分かってくれ… そう、私も親しい人には「天然」とは言われません!むしろ計算高いと言われます。
「天然」と言われる自分は演じてるんだなと自覚…。
同じような方がいて嬉しいです😃

No.15

私も 天然には 色々あると思います。

周りの空気が読めず聞かれた事に対して的外れな答えを言い人を苛立たせる バカ天然

人と人の間に入り 潤滑油の役目をし 自然とその場の雰囲気をよくしてくれる なごみ天然

皆が 考えてる事や やろうとしている事を先に さらりとやってのけれる 気の効く天然

主さんは 気の効く人だと思うよ。それを 天然のふりで 相手に嫌みを与えないように している。 いいじゃない理想的よ👌

No.16

場の空気を読めてはいるけど、的外れな方向に行って場をブチ壊しちゃってる天然と、嫌味のないナチュラル天然とに分かれてると思う😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧