不倫男の心理ってこんな感じかな?
よく不倫スレって荒れてますね😥興味深くてつい見てしまうんですが、疑問に思う事があります。
不倫してる女性に対して、所詮奥さんが一番だよみたいに書かれてるんですが、本当にそうなのかな?とちょっと思ってしまいます。
先に言わせてもらいますが、バツ1子無しで不倫した事もされた事もありません。未遂はありますが…(旦那側)。
スレとレス両方見て思うのが何で不倫男はなかなか離婚しないのか?
男の人は子供1番彼女2番って感じだから、子供の為に離婚はしないが不倫は続ける。
そんな感じだと思うのは私だけかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男は身勝手で弱虫なので、離婚して自分の親兄弟や周りの人に冷たい目で見られるんじゃないかとかが怖くて、なかなか離婚できないのだと思います。
不倫には段階があってほんの浮気相手と愛人とマジ彼女。
妻は恋愛とは別の「家族」なんでしょうね。
それから女は、不倫を誰かに言わずにはいられないけど、男は他人にはなるべく知られたくないような。バレると逃げる男の話、けっこう聞きますね。
不倫では女は無くすもののほうが多いですね。やっぱり女は不倫しないほうが良いようです。
不倫する男って欲張りなんです。子供も妻も彼女も順番なんてつけられない。一歩家を出ると、常に刺激を受けて、あわよくば…と出会いを求めている。もちろん、顔には出していないけどね。
外で戦ってきた疲れを家庭で癒やしたいのに、やれ浮気だ、不倫だと騒ぐとますます居心地悪くなって、外での癒やしを求めてしまう。
どんなに外でハメはずしても、妻は自分の保護者みたいなもんで見捨てないし、自らも見捨てることも出来ないと思ってるんじゃないですかね。
今まで見てきた身近かの不倫男性は子供はもちろんですが、何も考えてない感じが多いですよ。
『面倒だから離婚しない』って感じでした。中にはどうしたらいいか分からない人もいたり。妻がいて、外に(結婚する気はさらさら無い)彼女がいて、の、現状維持が理想みたいでしたよ。
7番さんの意見に賛同です✋
女房 子供が大事なら不倫 浮気は しません😤
彼女が大事なら 離婚して一緒になる。
どちらも…って事は どちらも大事❓
どちらも大事ではない❓
結局 自分さえ良ければいいんですよ⤵😤
8さんレスありがとうございます。
なるほど~👀自分が1番なんですね!
確かに妻子供が大事なら不倫どころか浮気すらしないでしょうね😩だから不倫相手には嫁の不満を言ったり、バレたらバレたで嫁には向こうが誘って来たみたいな事が起きるんですね(-_-#)
みなさんの言うとおり、不倫男は欲張りで自分が一番なんでしょう💧
知り合いの女性(既婚者)の不倫男は、子供なしだけど妻も大事、彼女も大事、どちらが一番が決められないって言ってたそうです💧ただ妻には女を感じないから、彼女が欲しいんだそうです💧
家庭も現状維持、それを理解して付き合ってくれる彼女がいてくれればラッキーってことなんでしょうね💧
そういえば…
うちの父もずっと不倫してて母が離婚を何度言い出しても断固として離婚しませんでした。そのうち女と暮らし出した父。たまに家に帰ってくる。そんな時に離婚話を母が切り出してもまだ離婚しない💧私達子供が成人しても離婚しようとしない父。
いい加減愛想つかした母は勝手に離婚届提出しました😃後で知った父は笑いながら『勝手に出しやがって~』と言っていた。
今だに女とも入籍してない。
意味不明💧
きっと何も考えてないバカなんでしょうね😃
動物かッ👴🔥✋
順位をつけるなら自分だけ一番じゃないかな😣
後は それぞれの場面に合わせて都合良く居場所があればいいみたいな💧
家庭は自分の城だから大事、彼女とは責任感じず家庭では味わえなくなったラブラブ感と現実逃避の場所として大事。みたいに。
どっちつかずのいい加減な人は、こんな具合に全て自分に都合良く当てはめて{大事}を別けてるんじゃないかなと思います😥
自分が大事、ていけない事なんでしょうか。
自分が一番大事だ、最低だ、というのは簡単で責め易いんでしょうけど
自分も大事、子供も大事、不倫相手も大事、優先順位はつけられないんじゃないですか?
優柔不断だとは思いますけどね。
男は人生において、恋愛がすべてじゃないからじゃないかな~😥
“恋に生きる”ってなんとなく女性のイメージだし、そんな男がいたら気持ち悪い😂
それと、弱い者を守るって本能があって簡単に妻や子供を捨てることが出来ないとか…かなぁ。
そもそも不倫を楽しむ男って、妻と愛人どちらが1番、2番かなんて比べたりしないんじゃない?
そうですね。やはり自分が一番なのだと思う。子供がいるなら子供を含めた家族が大事。でも自分一人ならオスとしての本能が優先☝。
私は独身の頃既婚男性と付き合っていたし、結婚した今も違う既婚男性と付き合ってます。みんな同じ事いうよ~、「奥さんには女は感じない😥」って。
だから私は自分の旦那にはそう思われないように気をつけてます😜結婚8年子供有ですが、今のところ旦那は私にLoveLove❤❤
男ってめちゃめちゃ単純な生き物です😁
家庭、妻と愛人じゃ求めてるものが違うだけでどっちも離したくないのが本音なんじゃないかな~と思います。
妻は自分の分身である子供の唯一の母親、愛人は癒しの存在でどっちも大事みたいな。
本当に自分勝手なもんですよ。
逆に不倫女性側も打算あると思う。既婚男にはいろいろ負い目あるから、独身男には言えないようなワガママも余裕で聞いてもらえるしね。無条件で甘えられるのは結構居心地いいから。
20さんレスありがとうございます。
自分が1番って別に悪くないと思いますよ😃現に私は自分1番に考えちゃいます💧
でも不倫は人を傷付けるから私はダメだと思ってます😤
まぁいちいち順位を考えないのだろうけど、不倫相手とも奥さんとも別れない男の心理を考えてみたらそうなのかなぁと思いました😥
25さんレスありがとうございます。
公衆便所ですか😱でもその知り合いの人はあまり愛情のない不倫❓とゆうより、浮気をしてるんですね😥
何番さんかが言ったように段階的に浮気だとそのくらいにしか思わないかも知れませんね。
家の旦那含め♂友達や…周りの話など聞いて思ったのは…
奥さんが可愛らしい人んとこは不倫や浮気されてるとこって無いんですよね😃
ただ綺麗で整ってる奥さんでも口が悪かったり何でも自分で決めたりと…可愛らしさが欠けてたり😩
仕草だったり、甘え口調だったり…同性から見ても可愛らしい奥さんとこは凄く円満だったりします😃
これはあくまでも私の周りの話ですが💧
やっぱ♂はいつまでも奥さんには♀で居て欲しいもんなんでしょうね😃
最低限の口の聞方や態度…私も気を付けてます💦
内容からずれてすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧