専業主婦って😥

回答5 + お礼5 HIT数 1536 あ+ あ-

2007/08/29 00:15(更新日時)

私、今妊娠4ヶ月で、もうすぐ結構するんです。彼が働いていた会社で私はバイトとして月20万ほど稼いでいました。30万ほど貯金としてありましたが、彼の配慮もあり、妊婦という事で仕事はお休みしています。今私は一人暮らしなので結婚して彼と来月からは一緒に住むのですが今月の家賃や光熱費で10万はなくなり、残りの20万は大学時代の奨学金返済にあてます。
結果、お互いの親から家具や電化製品の多くの援助を好意で頂き、その他の入居費用や家具、生活用品、今後の生活費全てを彼に頼る事になります。勿論家事育児は完璧にしますが、そんな彼ばかりに頼るのが申し訳なくて…私も働けたらと思うのですが、先ずは家事育児に専念してと彼が言ってくれています。こんな妻でいいでしょうか😢長くなりましたがどなたかアドバイスお願いします。

タグ

No.470404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家事育児は大変ですよ!ダンナさんがそう言ってるならいいと思います。

No.2

もぅ主さん一人の体じゃないんだから旦那さんに頼っていいんですよ😃旦那さんは稼いで主さんは家事育児をするんであればお互い様ですよ💡それでも主さんが申し訳ないと思うなら子供が大きくなってから(3歳からとかね)また働くといいですよ⭐
それから援助してもらった両親には感謝の気持ちを忘れずに、両親が困った時には手を貸してあげて下さいね😃
元気な赤ちゃん産んでくださいね💕

No.3

主さんは凄く恵まれてますね😁今のうちは甘えられるなら甘えて良いと思います。ただ、今の気持ちを忘れずに、生まれてくるお子さんが落ち着いたら周りに恩返しすればいいと思います☺

No.4

彼がそう言ってくれているならいいんじゃないでしょうか😃節約をして貯金をしていったらいいと思います😃私も妊娠を期に仕事を辞め家事育児節約に燃えました😃

No.5

私も同じ気持ちです💦
元々仕事をしていたんですが思っていたよりも悪阻が重く、職場に迷惑かけたくなかったので早目の退職となりました。収入も減り、旦那には迷惑をかけてしまうと思い自分が情けなく自己嫌悪の日々だったのですが、旦那やお姑さん、旦那の兄や妹まで赤ちゃんが産まれたら休む暇なんて無いんだから、今のうちに休んどきなさい!!今まで頑張って来たんだし、これからはもっと頑張んなきゃいけなくなるし、嵐の前の静けさだと思って!!…と、優しい言葉を掛けてもらい、今は落ち着いたマタニティライフを楽しんでいます😊🎵
私は12月に出産予定です⭐お互い元気な可愛いベイビーを産みましょう🍎

旦那様の言葉に甘えるのも妊娠中はokだと思います☺

No.6

>> 1 家事育児は大変ですよ!ダンナさんがそう言ってるならいいと思います。 まだ家事育児の大変さが身に染みて分かってないので、それだけ専念して一生懸命しようと思います、温かいアドバイスありがとうございます!

No.7

>> 2 もぅ主さん一人の体じゃないんだから旦那さんに頼っていいんですよ😃旦那さんは稼いで主さんは家事育児をするんであればお互い様ですよ💡それでも主さ… はい、お互いの両親への感謝、決して忘れず、手を貸してあげられる日がきたら精一杯の事をさせてもらおうと思っています。
子どもが少し手がかからなくなるまで、家庭一筋で頑張ろうと思います、ありがとうございます。

No.8

>> 3 主さんは凄く恵まれてますね😁今のうちは甘えられるなら甘えて良いと思います。ただ、今の気持ちを忘れずに、生まれてくるお子さんが落ち着いたら周り… 彼は33歳で、3さんと年齢も近いですし、男性の方からのアドバイスとても有り難いです!
そうですよね、私も凄く恵まれてると感じています。甘えていい、と言われて幾らか安心出来ました。
今は金銭面だけは甘えさせて貰って、働ける様になったらパートにでも出て、少しでも彼の負担を減らしたいです、ありがとうございます。

No.9

>> 4 彼がそう言ってくれているならいいんじゃないでしょうか😃節約をして貯金をしていったらいいと思います😃私も妊娠を期に仕事を辞め家事育児節約に燃え… そうですよね、こんな私でも今出来ること、家事育児節約、ですよね。
経験された方からのアドバイス、心強いです。
節約して、沢山貯金して、それも私の大事な仕事ですよね、どうもありがとうございます。

No.10

>> 5 私も同じ気持ちです💦 元々仕事をしていたんですが思っていたよりも悪阻が重く、職場に迷惑かけたくなかったので早目の退職となりました。収入も減り… 私と同じ立場、気持ちの方からの意見、凄く嬉しいです。
5さんのご家族も、とても温かいですね😊12月予定日ですか、私は2月の後半、ちょっと私の方が遅いですね(>_<)
感謝の気持ちは忘れずに、元気な赤ちゃん産みましょうね❤出産頑張ってくださいね😊
どうもありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧