旦那がストレス
今3ヶ月の後半です。つわりが落ち着いてきたかな?くらいですが、旦那が仕事から帰ってくるとつわりが起こります。食べづわりで夜中にお腹が空いて気分が悪くなると氷をかじるんですが、食べてばっか!とかつわりで水道が詰まったら修理代だせよとか酷い事ばかり言われます。おまけに一日中眠くて家事をしなかったら役立たずとか能無しとか言います。旦那がテレビを見ていて、ボリュームがかなり大きくて注意したら何もしないお前に言われる筋合いは無い!出来てから物を言えと馬鹿にして話すら聞いてくれません。たまり兼ねて愚痴ったらキレて物を投げたり、叩いたりします。怖い、すごく怖いです。身の危険すら感じます。今ならまだ間に合うから離婚したいです。
新しい回答の受付は終了しました
つわりのしんどさは男性には分かりません😔残念ながら😔
旦那によく「吐くな」って言われました😨
でも旦那さん…ヒドいね😢
②番さんの言う事は正論だけど…DVでも離婚しちゃダメなの⁉
臨機応変だょ😢
正直そんな旦那なら嫌です。つわり辛いですね。私は、初期は悪阻も酷く買い物も食事の用意も出来ませんでしたね😫匂いが一切駄目でしたから…。でも、主人は寝ておけって家事やってくれました。自分のお子さんなのに理解無さ過ぎです。妊娠は、病気では無いけど、でも辛いですね。少しの間実家に帰るとか出来ませんか⁉余りに主さんとお腹の赤ちゃんが可哀想です。
旦那さん酷いですね💢妊娠して余計ナーバスになり易い時に 追い討ちをかける様に酷い事言うなんて…私も離婚すると思います 子供が産まれても 何だかんだ言われそうだし…自分の子なのに 嫁を労れない男は 私ならいりません ポイ👿です 確に離婚は簡単にするものじゃないけど 優しさのかけらもない結婚生活する位なら 子供と笑って過ごした方が良いもん 子供がお父さんにビクビクして過ごす事になりますし👆
なんて男だ…夫として人としておかしいんじゃない⁉
産まれるまで自覚がないにしても、しんどい人が目の前にいてその態度❓❓
残念だけど、旦那さんは子供を望んでなかったのかな❓❓
夫婦でやっていきたいなら、何回でもよく話し合う事だと思うよ☝
本気で別れるなら今のうちです。子供が産まれると動けなくなります。子供を堕ろす、、悲しいことですが、愛せなければ意味がありません。産まれて赤ちゃんポストなんてなったら本人が可愛そうです。シングルマザーやっていけるか心配でしょうがお腹の子の事を心配してるのならなんとかなるもんです。 あとは、地区。県。市などで無料相談〈弁護士による無料相談や女性専門の相談所など〉に相談してください。こんなトコで意見もとめても実際問題は解決しません!!よいアドバイスをくれますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧