なんだったんだろう…

回答7 + お礼1 HIT数 990 あ+ あ-

2007/09/27 23:47(更新日時)

地道に真面目にコツコツと今まで歩んできました。至って平凡な毎日を過ごしています。
でも時々思うんです…私の人生ってなんだったんだろう?って。
そう考えるとなんだから悲しくなって切ない気持ちで一杯です。
そんな精神的に参ってる私に元気の出る言葉を下さい。ご協力宜しくお願いします🙏

No.470837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も時々 同じような時ありますよ。とても落ち込んだり 悩んだり。もう嫌になること いっぱいある。でも 私は自分の息子が野球をやってるんですよ。息子は はっきり言って 素質がない感じ。でも 毎日走って バットを振る姿、コツコツ頑張る彼を見ると 自分も頑張らなければ・・と励まされました。主さんも きっと 真面目で コツコツ頑張る方なんですね・・。コツコツ頑張る方、私は とても尊敬しますよ。何が原因で落ち込んでるかは わかりませんが ちょっと 頑張りすぎたのでは?楽にいきましょうよ。

No.2

自分が大したこと言えると思ってないんですが、自分もこの人生はなんだろう、とか、死んだらどうなるんだろ、とかよく考えます。
でも、ごく普通な生活ができりのって、本当はとても幸せなことだと思います。
病気で苦しんでる人達、食料がなくて苦しんでる人達、ほんとたくさんいて、けがなく、病気なく、食べていけることって幸せなんですよね。

平凡な毎日でもその日々を積み重ねていけばいいことだっておきます。おじいさんやおばあさんになったとき、『あぁ、いい人生だった』と思えるように努力すればいいんだと思います。今、いい人生だったと思えなくていい、人生全部を通してよかったと思えるのが、ほんとにすばらしい人生だと、自分は思います。Carpe diem、これは中学のころ先生がくれたことばです。ぜひ、調べてみてください。

No.3

平凡って悪くないじゃないですか☺

コツコツ頑張れる人ほど、強いって思いません⁉

いつの日か、生きるって素晴らしいって、パッ💡と開眼する時が来るんじゃないですか☺

その為には、『今』ですよ☺たまには少しくらいハメをはずして、お腹が痛くなるくらい笑って、また平凡に生きていきましょうよ😉

案外、みんな平凡です😚

No.4

平凡が一番✨頑張り過ぎずに行きましょう🙌✨

No.5

そんな下積みが一番いい花を咲かすって!華やかじゃなくてもね✌

No.6

その歳で、私の人生って何だったんだろ?って。そんなんは、ヨボヨボになってから考えればいいの。

No.7

一括になりましたが、皆さん励ましの言葉を有難うございます。
平凡でもこの現状が幸せな事だと思う事にします。いつか大輪とまでいかなくても立派な花が咲くようにこれからも頑張ります🌱

No.8

人生はスリバチだよ。人間はスリコギみたいに働いて働いて短くなったら捨てられるんだよ。捨てる神あれば拾う神ありとでもいうのかい?短くなったスリコギなんか誰が拾うもんか。私は、はやく社会人になりたいです。毎日毎日が戦いで信用できるものは今のところまだ電波時計しかありません。主さんのような平凡な人がうらやましい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧