👩に質問(髪型ロング→ショート)

回答9 + お礼9 HIT数 1441 あ+ あ-

2007/08/31 00:16(更新日時)

私は物心ついてからこの歳までずっと背中の真ん中よりやや下のロングです。最近ショートが流行ってるみたいなので思い切ってショートにしてみようかな?!と思うのですがなかなか切る勇気がなくて…そこで質問なんですが私みたいに長年ロングしかしたことない方ってどのぐらいいますか?長年ロング→ショートにしたことある方 したきっかけはなんでしたか?切ろうと思ってからすぐ切れましたか?切って良かったですか?後悔しませんでしたか?

No.470847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学入学前に1度ショートにしただけで、ずっとロングでした
しかも今回はパーマをかけて、腰位までだったのをベリーショートにしました
友達の結婚式が遠方にあり、アップにするにも長い過ぎて無器用の私には無理等、考えたら切った方が楽だ、と思いバッサリと切りました
お客様や、知人友人に好評です
後悔していません

No.2

私は背中の真ん中くらいまでのロングでしたが、最近、首が少し隠れるくらいまでバッサリ切りました😃 キッカケは髪洗うのに時間かかるし暑苦しいと思うようになったからです😫 切って良かったと思ってます✌ 髪洗う時間は短縮しましたし、ドライヤーあてなくても自然乾燥で乾くし、髪も傷まなくなりました😃 悪い点を言うなら、寝癖がひどいですね💦 ショートにしたからかも知れませんが😫

No.3

1通行人様 回答ありがとうございました。腰ぐらいのロング→ベリーショートとは思い切りましたね そしてみなさんに好評で良かったですね 私は切ってもベリーショートまでする勇気はますますありません(^_^;)

No.4

NO2通行人様 回答ありがとうございました。やっぱりショートにすると髪洗うのも楽になりますよね(私は経験ありませんがよくそう聞きます。)寝癖がひどくなるのは嫌ですね(>_<)

No.5

迷ったけど自分をかえる為に即美容室に予約し 切りました~寝ぐせが ヒドイ、クセ毛だったことにビックリでした
すぐ乾くので朝シャンして仕事行きます😁

No.6

NO5通行人様 回答ありがとうございました。私も自分を変えたい 新しい自分になりたいと思うのですが…勇気がなくて(>_<)やっぱり切ろうか?!と思ったら即美容院予約しちゃったほうがいいのですかね?

No.7

5です
予約してから当日まで悩みましたよ^^;
美容室着いて雑誌見てたら段々と切りたくなってきたんですよ。もしもバッサリしたくなくなったら すいて貰おうと逃げ道作ってましたが不要でした😁今、後悔も多少してますがそれより伸ばす段階が楽しいです。

No.8

NO5 通行人様 再レスありがとうございます。 やっぱりずっとロングだと悩みますよねすいてもらうだけにするっていう逃げ道用意していけば美容院行ってから思い切れますかね?うーん 私は美容院予約するのもまだ考え中です…

No.9

私は10年間ロング(肩下10センチ~20センチ)でしたが、倖田來未のパチンコのCMが可愛くてバッサリ切りました😃同僚は驚いてましたが、(接客業してます)常連さんには「若返った。可愛くなった」とか言われますよ😁ストパーも初体験して髪は乾きやすいし、凄く楽ですよ💕

No.10

NO9 匿名希望様 回答ありがとうございます。10年間ロングだったのに思い切りましたね倖田 來未 ショートにしても可愛いですよねやっぱりずっとロングだった人が突然ショートにしたら驚かれますよねでもお客様に評判良くて良かったですね私も切ったら褒めてもらえるかな?!

No.11

今月、15年間のロングから、優香ちゃんみたいな髪型(首位の長さ)にカットしました😃。思いつきで美容院へ行き、担当の方にお任せで切ってもらいました✌。朝の寝癖はヤダけど、シャンプーが楽だし早く乾くし大満足です😊。

No.12

NO11 通行人様 回答ありがとうございました。15年のロングからよく思い切れましたね その勇気うらやましいです。やっぱりロングの時にくらべてシャンプー楽だし乾かすのも楽そうですね

No.13

初めまして、こんばんは🌠

私は生まれてからず~っとロングヘアで、中学時代に初めてショートにしました💇

が、女の子にモテるという不思議な経験はできましたけど、あまりに短くし過ぎてその反動で以後ず~っと今までロングです👩

肩より上には切ってないし、今もまだ伸ばしています💡

シャンプーやドライヤーかけるのは楽ですが、私も確か秋にショートにしたため、冬はすごく寒く感じ何回も風邪引いてました😷
髪の毛があるとないとじゃ暖かさが違い、天然のマフラー代わりなので、春にイメチェンが私的には良いと思ってます😊

No.14

15年ほど肩甲骨の下くらいのロングでした。1ヶ月前に肩につかないくらいのショートにしました😊理由は自分を変えたくてかな?気持ちもさっぱりしたし。あとは彼氏がショート好きなのでリクエストもあり切ってしまいました。もし失敗してもエクステあるし!みたいなノリでした

No.15

私がバッサリ切った理由は…

旦那が長期出張で5か月の我が子を一人でお風呂につけなければいけないから💧

産後の入院中もロングでだんご頭でしたが、さすがに育児しながら髪の毛の手入れするのが辛くなってきました⤵髪型は担当してくれてた美容師さんにお任せに😃そしたら自由に切らせてもらうことがないから楽しかったとお礼を言われました(笑)周りの反応は短い方が絶対いい‼と言われました😃

No.16

NO13 通行人様 はじめまして こんばんは 回答ありがとうございました。私は季節のこと全然考えていませんでした。 もう夏も終わりでこれから寒くなって今までずっとロングだったから余計寒く感じちゃうかもしれませんよね… ばっさりするのは春が一番良い季節かもしれませんね

No.17

NO14 通行人様 回答ありがとうございました。15年ロングだったのに思い切りましたね 長年ロングだったのをショートにするとやっぱり変われますか?私も変わりたいというのも今回ショートにしてみようか考えた理由の一つです。失敗したらエクステがあるっていうのは大変参考になりました。

No.18

NO15 匿名希望様 回答ありがとうございました。赤ちゃんいらっしゃるとロングは何かと大変ですよね 周りの方の評判が良くて良かったですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧