学会の方~アドバイス下さい、学会員疲れた💨😫
私は、親が学会員なので生まれた時から学会員です。
そこまで私は、活動的じゃありませんが、会合などには出れる時は出ます。
今の住んでる所の婦人部の一人の方が、すごい一生懸命の方がいます。月に何回も手紙やいい記事を持ってきてくれたり、しょっちゅう何回もメールがきます。前までは、私の為に足を運んでくれてありがたいと思ってましたが最近では、またかきた!(*´Д`)=зと迷惑になってきてます。仕事から帰ってきて明日も早いのに💨手紙や記事がどっぷりと持ってきます😔
最近では‥、学会をやめる気はないんですけど、その人に悪いけど‥その人と会うのが嫌です😭お金さえあれば引っ越したいのが今の気持ちです⤵どうしたらいいのですかね😔❓
長文ですいません💦中傷などはやめて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😁
もう大人なんだから、掲示板にレスなんかしないで、直接婦人の方に自分の気持ちを伝えたら?文句を言うのではなく、今自分はこう思っています。と。
そうしないと何百のレスが来ても問題は何も解決しないよ!
題目あげなくなると どんどんマイナス方向に行きますよね。わかります💦しなくちゃと思ってても たかが10分か15分御本尊の前に座るだけなのにすごくめんどくさくなる…⤵信心から離れると心の余裕がなくなって他人の熱意が迷惑に感じる事もありますよね。
信心も大事ですが仕事も同じくらい大事です。
頑張ってください♪
私ははっきり言いましたよ 仕事、家事、育児、親の介護 やっととれた休みにウトウトしているとピンポン~が鳴り 耐えられませんでした。主人が学会二世なので辞める事も許されず💧💧💧暫くそっとしておいて下さい。あまりしつこいと辞めますと言いました。主さんもはっきり言った方がいいと思います。
そうですよね😭仕事して家事もしてじゃ大変ですよ(*_*;
どれを優先に…と考えなくてもいいんじゃないですか?どれも1番。家庭も仕事も活動や信心、「しなきゃいけない!」と思うんじゃなくて、「してあげたい」と思えば気持ちも余裕ができますよ⤴会合も自分の為にはなるけど 無理に出なくてもいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧