介護職について

回答3 + お礼2 HIT数 1176 あ+ あ-

2007/08/29 23:26(更新日時)

今就職活動中です。 働きたい職場は時間帯が合わず断念し 今訪問入浴かデイサービスにするか 迷ってます。 もしいま在職中の方又は元経験者の方が居ましたら 教えてほしいのですが 訪問入浴・デイサービスは残業とか仕事内容はどうですか? 正直どちらが良いか迷ってます。

No.471841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直デイサービスの方がいいですね😃💦

No.2

もちろん施設の色によりますが、デイの方が働きやすいんじゃないかと思います。おそらく介助量は比較的少ないでしょうし、自分が動く空間は限られるし。
ウチの訪問入浴は、元同僚いわくパートのおばちゃんばっか(本人は24歳です💦)で我が強くて派閥できやすいし、仕事内容もかなりキツかったようです。どちらかというと介助が大変な方が多いようですし、お宅に伺うわけだから気も使うし…
働きやすさ、といわれるとデイかなぁと思います。
あくまで自分の施設においてですが(>_<)

No.3

やはり体力など考えると デイですかね? 色々勉強になりそうですよね。 有難うございます

No.4

派閥ですか⤵ どこにでもありますよね。 デイサービスはレクが苦手でして⤵ 迷います😖 けどデイの方が勉強にはなりますよね?この先資格も取得したいので 苦手なんて 言ってる場合ではないですよね。 有難うございます

No.5

私はデイ勤務です😃同じ事業所内に訪問入浴があります😃 私的に 簡潔に言うと 体力自信ありなら入浴🛀 精神的に気配り出来て強いならデイ👴👵 かなあ?うちの入浴にいるスタッフは男女ともがたいのいい方々ばかりです😃なんせ、浴槽担いでアパートの五階とかザラだし😂デイは一人一人と関わる時間が長い分、中には病気のせいでもありますが必ずどこにでも怒鳴ったり 嫌な事言う👴👵もいたりして 精神的に強さがないと なかなか 続かないと思いますよ😣 あと レクは必須だし苦手💧なら辛いかもです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧