臨月の過ごし方😫

回答6 + お礼6 HIT数 2064 あ+ あ-

2007/09/28 23:40(更新日時)

今週の予定日まであとわずか初妊婦です😃
出産の心構えも出来てきました‼‼💪
普段家事以外では20分散歩する位です💦
皆さんはどう過ごされてましたか⁉
教えて下さい✨
お願いします😃💕

No.472198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も臨月です💕散歩してるなんて羨ましいです😢私は足がパンパンでお腹も重いし、ずっと寝たきりですよぉ😢

No.2

私は今月出産したばかりの初ママです😃
私は臨月の時は朝晩と散歩を各30分と、昼間は暑いのでスーパーなどに行ってウロウロしてました✌
特に制限をせず、積極的に動いてましたよ😊
美術館に行ったりショッピングに行ったり…しかも自分で車の運転もしてましたね✨
何せ…予定日から2週間も遅れたので💦
元気な赤ちゃんを産んで下さいね🌷
それから産んだら、しばらくは子供に手がかかるから、今やりたいことをした方がいいですよ😊✌

No.3

>> 1 私も臨月です💕散歩してるなんて羨ましいです😢私は足がパンパンでお腹も重いし、ずっと寝たきりですよぉ😢 ①さんレスありがとうございます😃同じ臨月妊婦さんなんですね✨私もお腹重くて😫体重もかなり増えたので辛いです💦出産マデもう少しですね😃頑張りましょうね⤴😃💕

No.4

出産頑張って下さいね💖私は二人子供がいますが、産まれる前日まで仕事をしてました💧幸いにも破水ではなく陣痛だったので、慌てる事はありませんでした。じっと待っているより、何かしていた方が気が紛れていいですね☺スイマセン😽アドバイスにもならず💧体感したことの無い痛みですが、喜びと感動もそれ以上です☝ご健闘お祈りします。

No.5

>> 2 私は今月出産したばかりの初ママです😃 私は臨月の時は朝晩と散歩を各30分と、昼間は暑いのでスーパーなどに行ってウロウロしてました✌ 特に制限… ②さんレスありがとうございます😃そしてご出産おめでとうございます✨😃✨臨月で運転されて動いてたんですね😣すごい😃私も出産頑張りますね⤴😃✨

No.6

仕事が家庭教師してるので、出産の時が調度 受験シーズンという事もあって、産む寸前まで仕事してました😂 生徒さんの家に向かう途中に陣痛始まり…でも、まだ産まれないかなと思い、キッチリ勉強してから、病院へ💨 そして15分後に出産しました😂 陣痛開始から3時間半の安産でした✨

No.7

>> 4 出産頑張って下さいね💖私は二人子供がいますが、産まれる前日まで仕事をしてました💧幸いにも破水ではなく陣痛だったので、慌てる事はありませんでし… ④さんレスありがとうございます😃前日まで仕事されてたんですか😫すごい‼そうですね😃慌てず何かしながら待ってみます✨頑張りますね⤴ありがとうございました😃

No.8

>> 6 仕事が家庭教師してるので、出産の時が調度 受験シーズンという事もあって、産む寸前まで仕事してました😂 生徒さんの家に向かう途中に陣痛始まり…… ⑥さんレスありがとうございます😃陣痛きてからも仕事されてたんですねビックリです😲素晴らしい✨陣痛三時間の安産で羨ましいです😃体験談ありがとうございました🙇

No.9

一時間の早歩きの散歩を1日2~3回してました。

No.10

なにを根拠にか解らないんですが、雑巾掛けが良いと聞いてしょっちゅう床磨き✨してました😁
おかげで退院してからも床がわりとキレイで嬉しかったです(笑)。
あと、1日で出来上がるような簡単な帽子とか、まだ見ぬ我が子を思い描いて編んでました。
私もいま7ヵ月ですが、さすがに上の子がいると毎日あっというまです。
赤ちゃん、楽しみですね☺頑張ってください💕

No.11

>> 9 一時間の早歩きの散歩を1日2~3回してました。 ⑨さんレスありがとうございます😃たくさん散歩されてたんですね!見習いたいと思います😃

No.12

>> 10 なにを根拠にか解らないんですが、雑巾掛けが良いと聞いてしょっちゅう床磨き✨してました😁 おかげで退院してからも床がわりとキレイで嬉しかったで… naoさんレスありがとうございます😃雑巾がけですね‼うちの母親も言ってました😃最近してないのでしてみたいと思います✨naoさん器用ですね😃帽子作りなんて羨ましい✨応援ありがとうございました😃💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧