不妊治療経験された方宜しくお願いします
今2人目不妊の為、産婦人科で指導された通り、基礎体温を付け、次の生理後また病院に行きます。次のステップは、卵管が通ってるか検査するそうですが…他のスレを見て、痛いと書いてあり急に今後の検査が恐くなってきました。経験された方、よかったら体験談聞かせてください!
新しい回答の受付は終了しました
私は卵管造影検査しましたが、、みなさん良く痛いと言いますね😣
私は人が言うほど、痛くありませんでしたよお🙌やっぱり、人によってですかね💧
経産婦さんなら出産の時より、マシだあ✊と思いながら検査をして下さいネ😊私は、卵管が細いためか❓造影剤が入らず、鈍い違和感はありましたが、痛みはなかったですよお😉
また次回、再検査する予定です✌
お互い、頑張りましょうね✨
私検査しました!らんかんの検査はらんかんが詰まっていれば痛くて詰まってなければ痛くないと聞きました!私は後者でした。私は子宮内膜検査って言って子宮の細胞を少し削り取る検査が痛かったです😭私は子宮発育不全という病気でホルモン剤をおしりに注射し妊娠にいたりました!
痛い検査もありますが負けずに頑張って下さい!主さんに元気な👶ができますように🙏
早速お返事ありがとうございます。
痛みは人それぞれなんですね。すぐにでも授かりたい気持ちを抑えて、治療に挑みます。それに、まだ見ぬ赤ちゃんの事を思えば乗り越えられる気になってきました!私はこれからですが、お互いに頑張りましょう!
詰まっているから造影剤を通す時に痛い。
詰まっているから、造影剤が入っていかなくて痛くない。
どちらも聞いた事あります、一体どっちなんでしょう…
私は痛かったです、生理痛と下痢ピーのお腹の痛さ最大って感じでした。
私も昨日、通水検査をやってきました❗
検査前にごめんなさい💦かなり痛かったです😢歩くのも痛くて、泣きながら運転して帰ってきました⤵でも、赤ちゃんの為‼って言い聞かせて頑張りました✊
赤ちゃん授かる為なら痛いのこらえて、お互い頑張りましょう✊✊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧