犬の餌についてです🐶
犬の餌についてです‼
犬を飼っている方、ペットショップに勤めてる方、動物病院に勤めてる方聞きたいんですけど、おすすめの餌ってありますか❓
うちはミニチュアダックスフントです。
今はサイエンスダイエットプロのアダルトを与えています。
サイエンスがいいよ‼いやこれがいいよ‼とかあったら教えて下さい‼
ちなみにアダルトを与えていますが、ラム&ライスとどちらがいいでしょうか❓
たくさんの意見聞きたいです‼
新しい回答の受付は終了しました
私も ミニチュアダックス飼ってました🙌 可愛いですよね✨
私も サイエンスダイエットでした🙌 アダルト他のも与えた事あるんですが、なんかウンチが変だったり合わなくて。
今 実家でポメを飼ってるんですが やっぱり サイエンスダイエットですね。実家の犬は 年なので シニア ですが。
あんまり 参考にならなかったかな💦
その子の体質によると思います。
太りやすい体質だとダイエット系になったり…。
あと、人間と同じように今の犬は結構何らかのアレルギーがありますよね。
中には肉アレルギーの子もいるので、そういう子はラムやビーフの入ってるフードは食べられません。
重要なのは💩の硬さと色がまともか…体重が安定してるか…背中やお腹にアレルギー症状のブツブツが発生してないか…などの部分かと思います。
また、フードに関しては動物病院の先生も相談にのってくれますので、いろいろ聞いてみるのもよろしいかと思います。
サイエンスダイエットは良い噂を聞かないです。石油等に使われる酸化防止剤のBHAを使用しているし、獣医師が奨めるのはスポンサーだからです。ユーカヌバも油分が多く副産物使用らしいです。国産は規制がないので恐ろしくて与えられません。ティンバーウルフ、アーテミス、イノーバが良いと思います🐾
こんにちは❗🏥でサイエンスを奨めるので使ってる人が多いと思いますが、余り良くない噂も聞きますよ😭うんちの臭いはどうですか⁉臭くないですか⁉
うちは沢山のダックスを飼ってますが、ユカヌバを与えています。
ブリーダーさんもユカヌバ多いみたいです
私は素人なので断定的な事は言えませんが、一時期サイエンスダイエットについて悪い噂が流れた際、獣医師に聞いてみました。
あれはどこかの国で作られたものがアメリカに流れた時、一部で粗悪品があったと…
日本国内で流通してるものに関しては問題ありませんとの事でした。
アメリカでの話のインパクトが強く、国内のも粗悪品だと思われてるのではないかと仰ってました。
獣医師全員が同じ情報を得ているのかどうかはわかりませんが、うちの先生はそう言ってました。
私が個人的に思うのは、本当に粗悪品ならば、いまだに店頭に並んではいないと思うし、国内での実害の話も聞きませんよね‥。
どうなんでしょうね…
サイエンスは一時悪い噂ありましたね。今は聞きませんが。うちはオールドイングリッシュが二匹いますがナチュラルハーベストをあげています。ユカヌバは良い製品だと思いますがカロリーが他のものより少し高めなので量を減らしてあげないと太っちゃいますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧