子宮ガン検診の結果

回答4 + お礼4 HIT数 1570 あ+ あ-

2007/08/31 11:56(更新日時)

先日子宮ガン検診を受け、今日日電話で結果を聞きました。するとクラス3ということで、直接話を聞きに来てくださいと言われました。ガンではないとは言われたのですが、他にはなにが考えられるのでしょうか?ちなみに普通の子宮ガンの検査で、血液検査はしていません。ガンだけでなく、性病なんかについてもわかるのでしょうか?

No.473043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何だかドキドキしますね😱
ひとごととは思えません💦
ちなみに、子宮体癌・子宮頸癌、どちらの検診をなさったのですか?
私も近々、初めて子宮癌検診するのですが、市でやってるのに申し込んだら、頸癌の方は、年齢関係なく受けられるらしいのですが、体癌の方は、出産を経験してない・不正出血がある、など、いくつかの条件に当てはまる場合でないと受けられないらしくて、とりあえず頸癌検診してこようと思ってるんです…💧
主さん、とにかく、お医者の話を聞きに行かないと❗

No.2

子宮頚部に異形成な細胞が見つかったため、さらに詳しい検査をする必要有りという事です。異形成細胞が、将来がんに移行する可能性があるものなのか、経過観察で、大丈夫なものなのかを見極めるためです。半年に一度の検診と組織診をしていれば、怖い事はありません。

No.3

>> 1 何だかドキドキしますね😱 ひとごととは思えません💦 ちなみに、子宮体癌・子宮頸癌、どちらの検診をなさったのですか? 私も近々、初めて子宮癌検… ありがとうございます。頸部の検診です。明日予約をとったので、説明を聞きに行ってきます。

No.4

>> 2 子宮頚部に異形成な細胞が見つかったため、さらに詳しい検査をする必要有りという事です。異形成細胞が、将来がんに移行する可能性があるものなのか、… 説明ありがとうございます。落ち着いて聞きに行ってきます。

No.5

主さ~ん😭

私と全く一緒だぁ⤵
私も頸ガンのクラス3で引っ掛かってます。

来週また検査の結果聞きに行きます⤵
検査が痛い😢

No.6

>> 5 ありがとうございます。私もこれから精密検査になると思います。なんともないことを願って…。お互いがんばりましょう。

No.7

おはようございます😊
私は20歳の時、子宮頸癌検診でクラス3と言われました⤵⤵でも、治療は特にせず3ヶ月に一度定期検査をし、今はクラス1です💨💨💨

私もその時は落ち込みましたが、普通に出産もしました✨

No.8

>> 7 ありがとうございます。結果の説明を聞きに行ってきました。クラス3a。でも異形形成の程度は中等度~高度ということでした。来週、くわしい検査をすることになりました。ちゃんとした検査の結果が出るまでは、思い悩まないようにしようと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧