彼のお母さん

回答11 + お礼3 HIT数 1268 あ+ あ-

2007/09/28 12:48(更新日時)

彼23歳、私24歳は、同棲して三年目です。とても仲良しです(^-^)/彼のお母さん(41歳でとても綺麗で若いです。二十歳と小学五年生の妹がいます。二人とも妹です)に彼の実家が歩いて10分のところにあるので、よく誘われて、食事に行った事も何度もありました。仲良くなってはいるのですが、一つだけ気になることがあります、彼のお母さんは、私と彼が一緒にいるときに私を知り合いに紹介するとき(息子の友達)って紹介します。また、彼がいないとき私の隣で(息子さん結婚しないの?)と聞かれて(あの子は全然する気はないね)と話していました。そのことを彼にはなすと(なんで友達って紹介するんだろうね)(結婚考えてるのに)って言ってました。正直、お母さんに認められてないかもって感じました。友達と言われるのは普通のことなのでしょうか

No.473075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼のお母さんは彼女と認めたくないんでしょうね。何故なら貴女は前のスレのレスにお礼もせずに、新しいスレ立てたりするからです‼

No.2

確かに彼のお母様は主さんを彼女だって認めたくないのかもしれませんね😩

No.3

自分の息子に女性がまとわりつくのは嫌なんじゃないですか?私も旦那と付き合ってたころ友達扱いされてましたよ。

No.4

何度か匿名希望で悩みを書いてまして、御礼をいくつかしていたので、一日にレスを立てるのを制限されてしまい 御礼が遅くなってました。失礼しました

No.5

腹の中は違うようですね。気を許しすぎますな…

No.6

彼女って言っても良いとは思うけど、言わないなら何か気に入らないのかも。同棲する時は快く許してくれたんですよね?

No.7

彼は結婚を考えてるだけでお母さんには話てないんじゃないですか?それに同棲の段階ではまだ結婚しているわけでないから他人には息子の結婚話なんか軽くしないです。
お母さんはまだ二人の結婚については様子みてる状況だと思います。

No.8

周りに息子の彼女です。なんて言ったら『結婚は❓』の攻撃を受けるから、婚約するまでは、言わないだけじゃないですか😊

No.9

どこかあなたに気に入らない所があるのでは❓ 余談なのですが、ハンドルネームが21歳で、スレでは24歳なんですけど…間違えてますよ💧

No.10

彼氏さんのお母さまと同世代です。
同棲って主さん達若い世代にとっては当たり前であっても親世代にはまだまだ抵抗があり、だらしないと思う方もたくさんいます。
下手に「息子の彼女」だなんて紹介して、同棲がばれるのを避けたいんだと思います。
いくら親御さんが内輪で許可してたとしても、世間では白い目で見られる場合が多々ある事をお母さま自身がいちばんわかっていらっしゃるからじゃないでしょうか。
主さん、きちんと両方のご両親に結婚の挨拶をして、具体的に結婚の日取りも決まれば、晴れて「婚約者」と紹介してもらえますよ。「『いつか結婚しようね』と口約束だけの子供の同棲相手」なんて、キツいですが、親からみれば曖昧な存在で、わざわざ他の方に紹介するような相手ではありません。

No.11

10さんに同感。

みなさんが言うほど、主さんに気に入らないところがあるとかそんなんじゃないと思います。気に入らないなら、同棲すら許可しないと思うし、一緒に食事なんてしたくもないと思いますけど。

ただ、子供って何歳になっても子供です。いくら男性でも、お父さんが娘を話したくないのと同様、息子でも離れていくのが寂しいと感じる親だっていますよ。そういう意味で、まだ認めたくない部分もあり、またそれを人に言うと、「じゃあ結婚ももうすぐですね」なんていわれたら、たとえ本人たち次第だとしても、そういわれるだけでショックも受けると思います。

また、試してるなんてこともあるかもしれませんね。親の言葉に乗せられるんじゃなくて、親が認めてなくても、自分たちはこれだけしっかり成長して責任をかかえていけるようになった、だから自分達で生活していきたい、結婚したい。という強い意思があるのか。それって大事だと思います。だって、大事な子供を手放すんですから、主さんの親だって同じだと思いますよ。

No.12

家の姑の場合ですが、「○○(息子)の彼女」です☺って親戚一同の前で言ってましたよ☺しかも初対面の時💦案の定😥親戚一同から「結婚はまだ?」と聞かれまくりました😥主さんの彼のお母様もそういう心配をされての事だと良いですね💦家の姑はその総攻撃に対し「可哀想やからプレッシャーかけんといて💢」って言い返してました😲

No.13

皆さん、色々な意見ありがとうございました。年齢間違えてましたね。ごめんなさい 近々、彼がお母さんに結婚をすると言ってくれることになりました。親として息子を手放すのは辛いですよね 二人がちゃんと認めてもらえるように 私自身頑張っていこうとおもいます 沢山の解答ありがとう

No.14

>> 1 彼のお母さんは彼女と認めたくないんでしょうね。何故なら貴女は前のスレのレスにお礼もせずに、新しいスレ立てたりするからです‼ たんぽぽで検索してください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧