旦那が・・・

回答9 + お礼9 HIT数 1901 あ+ あ-

2006/05/13 23:35(更新日時)

憎くて憎くてたまりません。人の話しや予定は全く聞かずに、頭ん中素通り・・・。予定の当日には「聞いてない!なんで何時も急に言う!いい加減な!仕事でもミスばっかりしてるんだろ」とキレ、物や私を蹴ってくる始末。そして最後に「お前には、感謝の気持ちが無い」と・・・。我が家は、共働きで収入は私の方が上だし、家計をかなり助けてると思っているのに。恩きせがましく「~してやってる。~してやってる。」って毎日言われ本当にもう嫌!顔や声見るのも嫌!だけど、子供が可哀想だ!と思って乗り越えてるケド、もうそろそろ限界。別居したい・・・。

タグ

No.47323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして結婚したのですか?結婚して変わったんですか?そんなんじゃこれから先辛いですね。子供の為とはいえ…。自分の気持ちも伝えてみては?それでもだめなら、これからの事考えた方がいいですよ。

No.2

暴力は いけないですよね。御主人は主さんが自分より収入が多い事にどこか引け目を感じて そんな乱暴な言動になってしまうのではないでしょうか?!一回ゆっくり 話し合ってみては いかがですか?その時に決して主さんの方が収入が多い…などと話さずに少し下手気味に 感謝の気持ちも言いつつ。御主人が引け目を感じていて、主さんに接していたなら、主さんの気持ち聞いて少し変わってくれるかもしれませんよ。

No.3

>> 1 どうして結婚したのですか?結婚して変わったんですか?そんなんじゃこれから先辛いですね。子供の為とはいえ…。自分の気持ちも伝えてみては?それで… ありがとうございます。結婚前は、ホント優しい人でした。なんでも話しを聞いてくれて・・・。結婚して、お互い良いところ悪いところが見えて、まっお互い様かな?って思うけど、かなり変わってしまいお互い様どころでなく失敗したって感じてます。

No.4

>> 2 暴力は いけないですよね。御主人は主さんが自分より収入が多い事にどこか引け目を感じて そんな乱暴な言動になってしまうのではないでしょうか?!… ありがとうございます。感謝の気持ちは、毎日気をつけて言ってるんですが・・・それも頭の中素通りみたいです。「いつもありがとう。働きに行けるのも、あなたの協力あって行けるんですものね」って毎日言ってるんですよ。旦那はその時は「そうだろう。そうだろう。」と言ってますが、しばらくして嫌な事や家事に不備があって、その不備について言うと「お前には、感謝の気持ちが無い。仕事でもミスばっかりして使い物にならない。役立たず!」と言ってきます。やはり私も人間ですから、我慢しきれずにキレてしまいます。我慢して、旦那の暴言の数々を素通りさせて嵐を過ぎ去るのを耐えたらいいんでしょうが・・・耐える事ももはや限界。結婚したら本当に人って変わるだ~って思うと自分が旦那の性格を見抜けなかった不がいなさに涙が出てきます。

No.5

暴力はいけませんな。とりあえず、別居してみては?嫁の親もそんな感じでしたが、嫁の母が出て行ったら変わりましたよ~

No.6

>> 5 ありがとうございます。やはり別居がいいですよね。お互い、距離を置いて気分を沈めて、今後の事を考えたら・・・。考えても結論は、変わらないかも知れませんが、もし・もしもやり直して行くって事になったら、早まらなくって良かったと思えるかも知れませんものね。別居の方向で話しを持っていきます。だけど、結婚って難しいですね・・・

No.7

まずは、よく話し合ってみて下さい。もし、人生やり直すなら、早い方がいいですよ。

• << 12 ありがとうございます。たった一度の人生、悔いなく生きて行きたいと思います。子供の為・人生の為に・・・
  • << 15 すいません。遅れ遅れ・・・お返事遅れた事をお許しください。

No.8

子どものために耐えてるとよく聞きますが、暴力、暴言を毎日聞く子どもの気持ちは?子どもさんはいくつですか?子どもはどんなに小さくても親の姿や様子にものすごく敏感ですよ!別居が可能ならまずは離れてみてから話し合いしては?

No.9

暴力はなかったものの他は同じ+多額の借金でした。私も子供の為と10年我慢しましたが、3度の多額な借金をきっかけに離婚した時に思ったこと『もっと早くすれば良かった』でした。確かに私も変わらなければいけなかったのかもしれないけど…今は毎日のモヤモヤとした気持ちが晴れた感じです。慰謝料・養育費は全く貰ってません。けど子供達には 『笑ってるカオが増えたね』と言われてます。きっと結婚していたころは毎日 眉間にしわを寄せていたのだと反省しています。

No.10

お子様何歳ですか?お子様は何ていいますかね?
私のお母さんも、私が小さい時から暴力・暴言ばかりされて、子供ながらに、お父さんと別れたらいいのに、と思い、ある時お母さんに私がそれを言ったら、お母さんは一人じゃ生きていけないって。うちのお母さんは洋裁何でもできるすごい人だから、十分生活やっていけそうなのに、そう言ってました。でもそんなお父さんに耐えているお母さんの忍耐力は、今でも見習わなきゃとすごく尊敬してます。なのにお母さんは「別に耐えてない、言われる事にはハイハイと素直に従い、関係ない事言ってるなぁと思ったら右から左に流しておけばいいの(笑)。いちいち言われた事気にして心に止めておくと疲れるでしょ。」って。それと、「誰と結婚したっておんなじ。みんないい所もあれば悪い所もあるの。夫婦で長く付き合っていくには、ぶつかってばっかじゃ、うまくいかない。妥協も必要。再婚して夫婦関係いちからやり直す方が面倒くさい。」と。私にとっては凄い今でも人生の勉強になってる言葉です。ご参考までに。

No.11

どっかで見た事のある光景~私も離婚した夫が言葉と物に対する暴力がありました。今は貴方に暴力を奮ってなくても、いずれそうなるでしょう。多分旦那さんはプライドが高く小心者で妻を暴力で威嚇するタイプでは。離婚はいつでも出来るから良く考えて、でも一生我慢する必要はないと思います。

No.12

>> 7 まずは、よく話し合ってみて下さい。もし、人生やり直すなら、早い方がいいですよ。 ありがとうございます。たった一度の人生、悔いなく生きて行きたいと思います。子供の為・人生の為に・・・

No.13

>> 8 子どものために耐えてるとよく聞きますが、暴力、暴言を毎日聞く子どもの気持ちは?子どもさんはいくつですか?子どもはどんなに小さくても親の姿や様… ありがとうございます。私も父と母が20年くらい家庭内別居をして、凄く居心地悪い家庭環境で育ってきました。それを思い返すと、早く家を出たかった。そう思うと、別居して環境を改善した方がいいですね。子供はもうすぐ2歳になります。口論になるとわかるんでしょう・・・ビクビクしてます。悪環境ですね。別居を早急に準備します。

No.14

>> 9 暴力はなかったものの他は同じ+多額の借金でした。私も子供の為と10年我慢しましたが、3度の多額な借金をきっかけに離婚した時に思ったこと『もっ… ありがとうございます。お返事遅れた事をお許しください。子供に笑ってる顔が増えたねって凄く嬉しい事を言ってもらえて良かったですね(*^∇^*)私の子供はまだそこまで言葉に出しませんが、表情が硬いです。無言のメッセージを言われてるみたいです。子供も私も毎日笑って暮らせるように、踏み出し力強く生きて行こう!と思います。お互い子供に助けられながら頑張って行きましょうね!

No.15

>> 7 まずは、よく話し合ってみて下さい。もし、人生やり直すなら、早い方がいいですよ。 すいません。遅れ遅れ・・・お返事遅れた事をお許しください。

No.16

>> 10 お子様何歳ですか?お子様は何ていいますかね? 私のお母さんも、私が小さい時から暴力・暴言ばかりされて、子供ながらに、お父さんと別れたらいいの… ありがとうございます。そしてお返事遅れた事をお許しください。お母様、素晴らしい人ですね!私の母とは全然違います。私の母は、死ぬまで父にイヤミ・恨み・辛みを言い続けるでしょう。私が築く・求める家族像は、そういった小言は全く聞こえずに反対に笑い声が途切れる事のないものでした。理想ばかり追い求めた結果が今です。つくづく自分自身が嫌になってきます。でも、あなたのお母様のように生きていけるよう頑張っていきますね!

No.17

>> 11 どっかで見た事のある光景~私も離婚した夫が言葉と物に対する暴力がありました。今は貴方に暴力を奮ってなくても、いずれそうなるでしょう。多分旦那… ありがとうございます。そして遅れてごめんなさい。旦那の母は、この子は何も言わなくて静かなのよ。って結婚前に言われました。しかし、その実態は・・・。確かに離婚はすぐに出来ますよね。でも結婚生活を継続するのは、非常に困難。あんな旦那でも子供にとっては父親。子供に影響が(表情が硬い)出てるから別居はすぐに出来ても、区役所に行くには足は重いです。急がず時期がきたら区役所に行きます。多分、私の結論は変わらないから・・・。

No.18

別居すればいいじゃないですか?

嫌なら無理する必要ないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧