助けてください

回答6 + お礼0 HIT数 1089 あ+ あ-

2007/08/31 12:21(更新日時)

どうすればいいでしょうか?
少し前に「人妻物語です…料金未払です至急連絡ください。担当○○」とCメールできました…しかもまた同じようなメールが届き…「解決の意志は無いのですか?携帯名義身辺調査後…面談とさしてもらいます。」とメールがきました。しかも今日知らない所から電話がきて・「人妻物語です…使用料38万円を取り立てに行くから…でこの電話録音してあるからな。」と言われ電話を切られました…電話で僕は恐怖にかられて使って無いのに「少し電話をかけただけです」。と言ってしまいました…
僕はどうすればいいのでしょうか…

No.473279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最初[Cメール]で連絡して来たと言うのが笑える😂

うるさいから番号変えちゃえば❓
知られちゃったのはまずいよ💦
しつこいと思うよ😔

No.2

無視しましょう‼拒否にしましょう‼それでも違う📱かかって来たりするようであれば番号変えたゃいましょう🎵

No.3

使った覚えが無いのなら 完全に架空請求ですよ。
アドレス帳以外着信拒否でもいいけど、厄介な事になる前に電話番号変更がBestかな。

No.4

どっちみちこれからも木村君の今の📱番号はいいカモで登録されアッチコッチからそんな風な📱が掛かって来ると思うよ😥

No.5

恐がらなくいいよ😃オレも経験あるし今でもたまにTELあるよ😁 その時は知らないと言うしすぐ切って拒否設定してるよ😃 ただ絶対自分の住所や正式な連絡先は教えない事😉

No.6

高校生?だと結構携帯変えるの金銭的にキツいんじゃねぇ⁉😨
携帯新規で買わなくても、携帯番号だけ変えるのも可能【2000円か3000円だったかな?】なので携帯ショップに行って変えた方がいいよ。知ってたらゴメン🙏

けど、もし次に番号変えたら、強気で無視して人違いやって言って電話切ったらいいよ😃

ハガキとかまで届いて、身に覚えないのにホントに払っていってるバカが居たけど、金貸してとか言われたから呆れて友達辞めた😒👋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧