🆘乳ガンの方、または周囲にいる人…🆘
乳ガンについて どんなことでもいいので教えて下さい🙇
私の母は乳ガンで3月に手術しました。その後 病理検査の結果、「浸透性の悪性癌」と診断され、抗がん剤治療と放射線治療を受けました。ステージⅡのa術後の生存率88%と聞かされています。
母は、日頃から仕事ばかりで ストレスも多く、苦しさも口には出さないので どうしたら良いかわかりません。
私も心の病を持ちながら働いていて、母も気を張っているのだと思います。
みなさんの身近な方の様子や こんなんだよって話し何でもいいから 教えて下さい。
苦しみを知ることからしか 始められません。お願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
普段通りに…と言いますが、世の中で言うより本当は難しいと思います。
頑張り屋さんの患者サンほど周りに気を使って、気持ちのアップダウンを極力は見せない様にしますからね。
でも…お母さんの場合は女性として一番避けたい所の癌でしょうし…本音は辛いと思います。
自分の場合は右目に悪性リンパ腫を発症したので、顔にダメージが残って…その辺りの話題には、周囲の方々が触れない様にしているのが空気で分かります。
ヨソヨソしくされるのは嫌だし、だからと言って普段通りとは言え…ズカズカと気にしてる事を言われるのも辛いですね。
その時の精神状態次第で、同じ言葉でも違う受け取り方をしてしまうからです。
でも…病院から言われた治癒率を信じて一緒に歩んであげて下さい。
どうして欲しいか…何が言いたいか分からなくて腹が立つ時も有ると思います。
そんな時は本人も分からなくて迷っているんだと思います。
コレだ❗と言うハッキリした答えにならなくて🙇スミマセン。
でも、本当に毎日…本人は心の蛇行運転なんだと思います。
貴方の鬱憤が溜まったら…どうぞココで吐き出して下さい😊。
私も昨年手術しました
転移もしてました
抗がん剤で頭つるつるになり汚れた様な爪が生えてきたり抗がん剤が終わって放射線もしてその後ホルモン治療中です、今は社会復帰してお勤め始めました
手術の傷の痛みより心の痛みが強いと思います❗
治療の副作用で辛い時もありました、白血球が下がり免疫力も低くなり細菌感染などにも普通の人より弱くなります
辛い時は助けてあげて下さい❗ホルモンのせいか心も不安定になるかも知れませんがはげまし大丈夫と言ってあげて下さい
私の母も乳ガンです。あけぼの会という乳ガンの方の会があります。是非、門をたたいてみて下さい。色々な薬の情報や体験談などの本が送られてきます。家の場合は母は、入りたくないと言ったので私が1年間抗がん剤の治療中に入りました。年会費が5~6千円だったと思います。人生の中で1番勉強した1年でした。癌なんかに負けないで頑張って下さいね!
私の姉も乳癌の術後です。1年前に手術しました。リンパまで転移してました。5年生存率は60%みたいです…。
抗癌剤で髪の毛が全て抜けて、身体もつらいはずなのに、「小さい子供を2人残して死ねない‼絶対に癌に負けない‼」って治療を頑張ってます。家族の前では苦しいとか絶対に言わないんですよね…。でも私にだけは、凄く辛い💧と言ってました。
今はとても元気になりましたよ‼
主さんがそばにいるだけで、お母様は心強いはずです😊支えてあげて下さいね。主様もお身体、大事にして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 850HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 510HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1508HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 434HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧