『公務員』と書くと中傷多いな😥
この掲示板を見ていて皆さん『公務員』スレだと必ずと言っていいほど中傷レスがありますね。時々 読んでて『実はこの人うらやましいのかな?』なんて妬みのレスとして受け入れてしまうレスもありますが…😥何故 公務員中傷されないといけないのかとちょっと疑問に思ったのでここに書きました😃
新しい回答の受付は終了しました
ずばり 公務員批判する人間は 「嫉妬心」からですよ。 安定してる とか 税金が給料とか すぐ言いますね… そんなに安定してるのがうらやましいなら公務員を選べばよい 試験すらうけられないような差別があるわけじゃなし。 税金で食わせてやってるなんて言い方こそ 税金がなんたるかわかっていない 天下りとか責めてるのもそう。 うらやましいから。 自分がその立場なら間違いなく同じことしてるのに。 自分が公務員だとして 今のような世の中の風潮に納得して 甘んじて受けるのだろうか? いや、そういう人に限って 今度は世の中に文句を言い出すだろう。 民間の給料だって 誰かが稼いだお金に変わりはない 公務員批判する人はすぐ公務員をひとくくりにするが ではあなたの会社の1社員が不祥事起こしてそのために自分が責められて納得するのですね? 昨今の公務員批判は常軌を逸している。
公務員は…さらに資格の試験に合格しないと昇格しません💡常に勉強です。
あと市役所の受付してるような下働きはバイトが多いです💡
下には経費節約してます…。
上のお偉いさんの給料の上限を決めてほしいと思う!!☝
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧