労働時間

回答5 + お礼2 HIT数 673 あ+ あ-

2007/08/30 22:54(更新日時)

勤務先の労働時間なのですが早出や遅出の人は8時間労働なのですが、夜勤の人は15時間半労働なのですが15時間半労働って労働基準法に違反するのでしょうか?

タグ

No.474016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違反しません。

ちなみに休憩時間は何分ですか?

No.2

違反じゃないんですか❓
まぁ世の中そんなもんですね💦
私の会社は酷いときは24時間以上労働ありますよ😱しかも残業はすべてはつきませんし💦月に40時間以上残業しても半分つかないかな😠
何のための労働基準法なんでしょうかね😱

No.3

>> 1 違反しません。 ちなみに休憩時間は何分ですか? 休憩時間はないです。勤務中でも手が空いたりしたら座って茶やジュースなど飲んだり何か食べてもいいのでそれが休憩みたいなもんらしいです

No.4

違反ではないと思います。夜勤労働って私の知る限り17時間くらいしている人が多いです。夜勤、お疲れ様です。お体壊さないように…。

No.5

1さん😲本当ですか😲😲なんで⁉
ちなみに私の会社(書いてる通りの内容です😺)も違反じゃないですか⁉ちなみに休憩は24時間以上勤務で1時間くらいあるかなぁ…普通勤務は15時間位で休憩なしです😺(もしあるなら30分とかかな)主さん横レスごめんなさい🙇⤵

No.6

>> 2 違反じゃないんですか❓ まぁ世の中そんなもんですね💦 私の会社は酷いときは24時間以上労働ありますよ😱しかも残業はすべてはつきませんし💦月に… 労働基準法なんてあってないような暗黙の了解ですよね。高校生を22時過ぎても働かしてる所だって全然珍しくないですしね。

No.7

ハローワークに求人を依頼する場合、

労働時間が何分、休憩時間が何分、とかを条件欄に記入しますが、

例えば、決まった休憩時間が設定されてなくても手の空いた時間を休憩とみなせば それはそれでまかりとうります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧