大殺界の時期に…

回答11 + お礼1 HIT数 2789 あ+ あ-

2007/09/30 22:10(更新日時)

大殺界のときって、新しい事など起こさない方がいいんですよね?私は大殺界(しかも厄年)に結婚、家の新築、出産をしました…😠何か起こりますか😢?とても不安です😢詳しい方教えて下さい。

タグ

No.474809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アタシは…そ~ゆ~のって…あんまり信じないな😒

No.2

詳しく無いけどレスします。その占いよく知りません。
(大殺界くらいは聞いた事ありますが)厄年も知らないし、御祓いもした事ないけど災いなんて何にも無いよ😉
「渡る世間に鬼は無し」です。気の持ち様だと思います。

以前厄年とかに詳しいママさんに聞いたのですが、女性は31歳で出産すると(特に男の子)厄が落ちるそうです。その時10人位のママさんがいましたが大体の方が31歳で出産してました。年齢的にも産み時期なのかもしれませんが、知らず知らずのうちに厄払いになってたりするものです😃

日頃の行いが良ければ尚更悪い事なんて起こらないから大丈夫ですよ。

長くなってゴメンナサイ(>_<)

No.3

何もしなければ何も起こらない。当然な気もしますが…
個人的に見てもらったのなら気をつけようとは思いますが、大殺界の人が毎年どれだけいて事を起こした人にどれだけ悪い事が起きたのか…
自分で納得できない限りは信じられません。
確か…3年間は駄目なんですよね?
信じたらなんか良いチャンスも逃してしまいそう…
要は信じるか、信じないか…ですよね。

No.4

主です。みなさん、ありがとうございます😊大殺界だろうがなかろうが、今の自分の生活を大切に生きるのみですよね😊💨こんな事気にして日々暮らしてるようじゃ、5ヶ月の👸に笑われます😂みなさんありがとうございました✨

No.5

厄年や大殺界だかを信じるのは自由です。
うちの会社に以前いましたが、自分が厄年だから父親・親戚のおじさんが亡くなった…と言ってる人がいました。
その人中心で世界が廻ってるの?と思ったりしましたが、厄年とか言われてる頃は体の変わり目だったり
するので、気をつけなさい!と言われてるし
子どもが厄年と言うことは親や親戚もそれなりの年齢なんですよね
厄年や大殺界に何かしたから…と考えてしまうより
ずっと健康診断をしていないなら、してみたり(ご主人の扶養なら健保ので出来たり、市区町村で出来たりもします)
心の持ち方一つですよ

厄年は役年とも言われてるんですよ
子どもが集団生活をしているなら、役員をしたりもするだろう…
そんな意味もあるそうです。

No.6

そういう場合、女性は旦那さんの運気に従えば大丈夫と見た気がしますが💦

No.7

気になるなら日頃から健康に気を付けながら、生活をより良くしていく努力をすれば良いのでは?
厄年は、昔の人が体に気を付けろって事でしょ?
気になるけど、気になるなりの努力すれば気が済みますよ。

No.8

厄年に子供を産むのは大丈夫でしたよ。
産む事が厄落としって事になり言い良いみたいです!

No.9

結婚や家を建てるのは旦那の運勢が大事みたいですよ。
旦那が大殺界じゃなかったら大丈夫ですよ。

No.10

私は厄年に家中のペットが死んでしまいました😢猫ちゃん、金魚ちゃん、ハムちゃん、カメちゃんが短期に次々と…😱しかも玉突き事故に巻き込まれ⤵怪我はなく💦お母さんはペット達があんたの厄を持ってったから怪我はなかったんだと言われました💡私も何か見えない力が働いてるかもとは感じました😃💦

No.11

大殺の時に家を頭金1400万入れて 購入しました。結婚の為でしたが それまでラブラブだった男に浮気され 別れ 家も半年で売りました。今考えれば 裁判すれば 良かったのに まだ好きだったので 出来なかった。 すごい 大損しました💦 今も大殺界の最後の年ですが 新しい事業しますが 来年になってからした方が良いのかなって 考え中です。

No.12

みなさん本当に信じてるんですか❓あなたたちみたいな人がいるから細木和子みたいな占いなんかで金稼ぐ悪党がテレビに出てくるんですよ…体犠牲にしていきてる人もたくさんいるのに本当いらつきます。自分の運命は自分できめればいいでしょう💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧