やめる?続ける?

回答10 + お礼7 HIT数 2135 あ+ あ-

2007/09/01 23:47(更新日時)

習っている29歳のサルサの先生と体の関係を持ってしまいました。私は中途半端が嫌だったので四か月前から教室には行ってません。
最近本当に私はダンスが好きだったなって思うんです。他の教室には行く事が出来ないので、また習い始めるとしたらそこの教室しかないです。先生に対しての恋愛感情はありません。
教室に戻って良いと思いますか?(>_<)
先生に対して憧れみたいな気持ちは確かにあります…
ただ先生といろいろあったからってダンスを辞めるのが悲しくて…
でもダンスを続けるとしたら先生とまた関わる事になります。
すごく悩んでます…
アドバイスお願いします。

タグ

No.475005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で他の教室には行けないんですか?

No.2

中途半端が嫌って…結果、全部中途半端じゃないっすか。先生との事もダンスの事も。お互い大人なんだから体だけの付き合いって割り切ってセックスしたんでしょ?だったら普通にしてれば良かったじゃないですか?

で、今になってまたダンスがしたいって、意味わかりません。

No.3

その先生に教えてもらっても好きなダンスが楽しく出来ないと思うよ?

No.4

レスありがとうございます。一括でごめんなさい。すごく田舎なので次に近い教室は3時間かかってしまうんです(>_<)だから他の教室は今は行けません…
2さんの言う通り本当に中途半端だと思います↓
今更どうしようもないですよね…
今戻っても楽しくレッスン出来ないかもしれないし、また辛くなるだけかもしれない…
後悔ばっかりです↓

No.5

本当にダンスが好きで本当にダンスがしたいなら、三時間かかっても通いに行けばいかがです?

No.6

レスありがとうございます。私も何回も考えたのですが電車とバスの時間、泊まり込みになるとしての宿泊場所がなくてあきらめました(;_;)しかも仕事は週六なので…(>_<)
でもやっぱりダンスは辞めたくないです。まだ5年しかしていないけど本当にハマってしまって(>_<)仕事とか全部見当してダンス中心の生活がしたいです。

No.7

そんなにダンスが好きならなぜ先生に手を出したりしたんですか…⤵⤵
気まずくなるの目に見えてるじゃないですか…。

今、先生とは連絡取れる状況ですか?

No.8

何度もレスありがとうございます。冷静になった今なら憧れだったって分かるんですが、その時は好きだったんです…
ほんとにバカだったなって思います。関係を持った後もすごく微妙な関係が続いて…↓先生が機嫌悪い時は八つ当りされたりしてて…
今も連絡はとれます。もう一回会って話したいって言われてるんです。

No.9

先生と連絡とれるなら、ダンスに戻りたい事を話されてはいかがですか?

No.10

レスありがとうございます。話してみます。
ダンスに戻れたとしても、もうこんな事繰り返したくないです…

No.11

そうですね。セックスは安易にするもんじゃないです。

ダンスに戻れるといいですね(^_^)v

No.12

先生が「もう一度会って話したい」と言ってるようですが、教室に戻りたい旨を伝える以外は相手する必要ありませんよ。

No.13

甘いなぁ!気持ちがあるから、行きづらいんじゃない?本気でダンスをやりたいなら、先生との過去なんて関係ないじゃん。もう気持ちないならダンスを続けた方がいいよ!同じ教室でネ。

No.14

レスありがとうございます。先生に対して気持ちというか憧れみたいな気持ちは確かにあります。競技会で踊ってる先生は本当にかっこ良いですし…
また好きになるかもしれないって思うから教室に行けないんですかね…
独身の先生なので先生が結婚する時複雑な気持ちになりそうだし…
ただ何ヵ月かダンスを離れて本当にダンスが好きって分かりました。
レスもらった通り自分をきちんと持ってこれからの事を話したいです。
先生でダンスを辞めるなんて私の人生がもったいないって思いました(>_<)

No.15

ちょっと憧れたり 好きになった気がしただけですぐ身体を許す主さんの神経がわかりません
私は同じ教室に通うのはオススメしません 他のダンス教室の近くに引っ越すことは無理なんですか?私も優雅な社交ダンスを見るのが大好きです でも主さんのスレ見てダンスの印象が悪くなりました

No.16

社交ダンスじゃないです。でも、ダンスの印象を悪くしてしまってごめんなさい↓でも私前は半端な気持ちだったわけじゃないです…何年も好きでした。でも今は本気の好きとかじゃなく憧れの好きだったかなって思います。簡単に許してしまった事は何も言えないし、私もすごく後悔しました。もう繰り返したくないです。

No.17

何度もレスごめんなさい。お礼も言ってませんでした…

今お店の店長をしてるので今すぐには引っ越せません…
でもいろんな考え方があると思いました。後悔しない様に考えたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧