浮気嘘つき裏切り旦那信じたいケド怖い…

回答6 + お礼5 HIT数 6052 あ+ あ-

2007/09/01 22:41(更新日時)

旦那に散々騙され裏切られ嘘つかれてます。きっと私の事アホやと思ってるんやわ💀 今回の大きな浮気も「離婚したくないからやめる」って言ってましたが…。信じたいのですが、また嘘なんちゃうかと思うと怖くて信じる事ができません💧 何度もその言葉に騙されアホ見てきましたから😭 前の浮気の時は離婚しようと本気で思ってたのですが、(ハメ撮り画像発見の為)今はいざ旦那が居なくなると思うと淋しく思います。やっぱりまだ好きなので離婚は避けたいのですが、旦那が信じられません。旦那の気持ちがわかりません。女とグルになって私をバカにしてるのかと思ってしまいます⤵⤵⤵ 女もウチの旦那に「嫁大事にしたりーや」と言ってます。と✉が来ましたが…。そんな態度がバカにされてると思ってしまう私はなんて心の汚い人間になってしまったのでしょう😢 皆様、この旦那、信じたらまた同じ事のくり返しでしょうか?

No.475042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人が頭を打たない限り多分に同じ事の繰り返しでしょうね❓ 私は 一緒に目にしてないもの聞いて無いものは何を言っても信じない事にしています😃今は離婚に向けて準備をしています😁

No.2

主さん前の私のようです😢
私は離婚しましたが‥。何度も裏切る人は治りませんよ😢
本当に妻を愛しているならそんなことしません!旦那の裏切りって、自分は悪くないのに、自分が悪いんだと思ってきちゃいませんか!?
本当にバカにされてる気になりますよね。
気がおかしくなります。改心させるには‥
旦那自体が変わらなきゃなりませんよね(それが一番難しい;)

私は今新しい人と結婚して一年になりますが、女問題は0に等しいです(。・_・。)ノ
前旦那のこともあり、最初は信用なんてできませんでしたが
裏切ることをしない人は最初からしないんだということがやっとわかりました‥。
辛さがわかるのでついレスしましたが意味不明ですみません!
主さんは間違ってなんかいませんよ。

No.3

私はまだ結婚していませんが、彼に浮気され、これからの俺を見てくれと言われ彼を好きだったのでその言葉を信じて、やり直しましたが、最近また怪しいです。最初の時は信じきっていたので、自分が壊れてしまうほどに悲しく 辛かったのですが、今回は不思議と冷静なんです。今 別れを切り出しても逆切れされるだけなので、もう少し証拠をつかんでから、別れようと思っています。もうすぐ結婚だったのですが😢一人は辛いけど、浮気を繰り返される辛さより、一人を選びます。主さんはまだ愛情もあり、結婚されていて尚更辛いのでしょうね😢バレて謝るくらいなら、何故浮気なんてするのでしょうね。自分にとって大切な者の存在に気が付いて欲しいですね。どれだけ苦しめ、悲しませることなのか気が付いて欲しいですね。どうしても浮気したいなら、せめて徹底的に分からないようにしてくれるぐらいの気持ちが欲しいです。

No.4

私妻に裏切られました。今の貴方気持ち良くわかります。本当馬鹿にされてるって思いましたよ!結局浮気をした旦那や私場合は妻ですけど本人が相手の気持ちがどんなに辛いかが解らなければ直る事は無いです!こっちが信じても相手に苦しさ辛さが解らなければ解決しないと思います!

No.5

①さんありがとう🌼 本当そうですね。私が見ない物は信じないと徹底した方が良さそうです💧 ①さんは離婚の意志があるのですね。私は迷ってます⤵ 続けても同じ事ばかりだろうけど、やっぱり淋しいし、でも辛いのは嫌だし‼ ①さん、準備頑張ってください👊

No.6

②さんありがとう🌼 そうですか、離婚されたんですね😢 本当に旦那自身が変わってくれないですもんね💧 私が何を言っても、しても、訴えてもダメです💀 本当悲しくなります⤵ やっぱり治らないのでしょうか😫 ②さんは離婚されたけど、今は幸せそうですね😃 素敵な男性にめぐり逢えたのですね✨ 私も離婚は山程考えましたが、やっぱり不安と淋しさで決断しきれずにいます。②さん、お幸せに過ごしてくださいね😁

No.7

③さんありがとう🌼 ③さんも苦しい時期ですね😢 私も2度目発覚のときは、自分でもびっくりする程冷静でした。その時、本気で離婚しようと思っていました。でもいざ離婚話を切り出すと旦那に子供の話を出され、旦那と子供達の楽しそうな笑顔が浮かんだのです。「やり直す」と言ってくれました。私もあの笑顔がもう一度見たいと思いました。やっぱりまた騙されたんですけど、離婚の意識が揺らぎ始め、今に至ります💧💧💧 あの時、“やり直す”なんて聞かなければ良かったと思ってます⤵ ③さんは別れるつもりなんですね。結婚が決まってたと言う事なので相当辛かったかと思います😢 でも‼結婚前にわかって良かった‼ 素敵な男性と幸せな結婚して欲しいです✨ 頑張ってください👊

No.8

④さんありがとう🌼 ④さんはまだ結婚生活続けていらっしゃるのですか? 本当悲しくなりますよね💧 コッチの辛い気持ちが伝わっていないという事に…😢 もう本当に全く伝わらないんです⤵ なんででしょう❓ 私が傷つこうが泣こうが関係ないのでしょうか❓ だったら離婚したくないと言う旦那の気持ちは何なのでしょう❓ 私の事を大事に思えないのなら引き止めないで欲しい…😢 ④さんは、まだ信じたいですか? 頑張ってくださいね‼

No.9

私の職場は不倫が多くて、私も結婚してるけど、何人かの方にお誘いを受けました。
男の人って2パターンあって、奥さんを悪く言って不倫に持ち込むか、奥さんの話はまったく持ち出さない人がいると思いました。
これは会社の同僚男性が言ってましたが、奥さんを悪く言う男は女遊びが下手な人、遊びで終わりに出来る人は奥さんの話は出さないらしいです。
主さんのご主人はどちらのパターンか解りませんが、どちらにしても女好きなのはこの先も変わらないと思います。
自分は旦那を好きなのに伝わらないってツライですよね😢
でも自分が我慢出来ないのなら、離婚も有りかと思います⤵

No.10

⑨さんありがとう🌼 本当、女ズキなんです💧 相手の子の話では旦那は🏠の話はあまりしないらしのですが…私と喧嘩した事や私が🏠を出ようとした事等は知っています。しかもアドバイスまでされました💧💧💧 て事はやっぱり言ってるんですね😢 コレもまたバカにされているようでムカつくんです😫 やっぱり男は誘うんですね⤵ しかもウチの旦那がしつこいと相手はいいます。ハズカシイしミジメやし…💀 スッパリ離婚出来たらまだマシなんでしょうね😩 決断しづらく、迷ってる所です。ありがとうございました🌼

No.11

一生一緒にいると思って結婚したのだから、なかなか決断できない気持ち解ります😠時間がかかっても自分が納得できる結論を出せればいいですね。
私の旦那は浮気はしないけど、高級車一台分の借金を作りました。それでも離婚は考えずに頑張って返済しました。私も他人から見たらアホかもしれないけど、自分の気持ち次第なので…。
主さんも無理のない程度に頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました