ハゲの彼氏
スレが いまいち解らなくて こちらに書き込みします。
彼氏(25歳)がハゲなのですが、自分では気づいてないみたいなんです
しかも極度のナルシスト・・・
遠まわしに言ってるつもりなのですが気づきません
薄くて私が見上げると光沢が目立ってて、後頭部も薄くて・・・
髪の毛もパサパサで嫌なのですが
キャバクラとかに行く前に髪の毛を気づかせて何とかして欲しいです。
あまり傷つかせないで誘導法あったら教えて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
いや、たぶん気付いて無いフリと言うか、自分で見て見ないフリをしているだけじゃないかな?
ナルシストな振る舞いも自分を守る術かもしれないよね。
まぁ端から見たら、それがウザかったり、痛々しかったれするけど。(⬅ゴメンネ)
そっとしておくか、ハッキリアドバイスしちゃうかしかないんじゃないかな?
でもまぁ本人がそれでいいなら好きにさせてあげるのが一番かもね。ハゲは悪いことでも、恥ずかしいことでもないんだから😃
因みに私の夫もかなりのハゲで、いつも私がバリカンで丸坊主に床屋さんしてます。
ちょっとわかります 私もまだ若いのにハゲちっくなのは気になります 中身は好きだけど 中年っぽくて似合ってるというか違和感ない人なら構わないけど気になるのは気になります これは人それぞれなんで 仕方ないと思います そこをつめられても…って感じです ちなみに私の彼氏は 親父がハゲてるし 家系なんだから仕方ねーじゃーん って言ってます まぁ気にはなりますが中身が勝ってるので一緒にいます
はっきり指摘してあげたほうが良いと思います。 多分本人も気付いてるはずですし、変に気を遣って遠回しに言ったりするよりもバシッと言って、「ハゲてる、だから何?」っていう感じの雰囲気を出した方が良いと思いますよ。 傷つくのは最初だけ、いつまでも気を遣われるよりはずっと良いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧