仲良くなりたい
1ヶ月に一回買い物に行ってるペットショップの店長の事が気になる存在になっていたのに左手薬指に指輪をしているのに今日、気がつきました。
映画や犬の散歩に誘うのはやめたほうがいいですか?
久しぶりに自分から好きになったというか仲良くなりたいと思えた人だったので今日はショックでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かりますその気持ち。私は今、音楽教室の先生に片想いしてます。私は、夏位から姪の通う教室の付き添いに行って少しずつ好きになって来ました。面識はあるけど、既婚か未婚かも分かりません。私も仲良くなりたいと思います。
ダメだとわかってはいるけど急に気持ちを切り替えるのは思ったより難しいんです。第3者の立場で客観的に見れたら「やめときなさい」と声高々に言ってるはずの私だけど、いざ自分になると気持ちの切り替え難しいのを知りました。
残念すぎた
⬆はい?じゃあそれをもし知ってしまった奥様側はどうなりますか?不安になるし、何もなくても怖いんですよ。知らないままなら幸せですが、私はたまたまメールで知りました…😢旦那はスルーしてましたけど、やはり既婚者に告白は不愉快ですよ
辛いかと思いますが…諦める事が一番だと思います。
奥様の気持ちを考えてみて下さい。もしも、お子様もいたら…。家族全員が不快な気持ちになると思います。
主さんは今は自分の気持ちで、いっぱいいっぱいかもしれませんが…月日がたち、主さんが別の男性と結婚し家庭をもったとします。主さんの御主人が女性から告白されていたり、友達としてでも食事に誘われていら主さんは不快に思いませんか??
人の気持ちはそれぞれですから何とも言われませんが…。
もしも、主さんが告白してその男性が貴方の気持ちに答えたとしても不倫という形になる訳で…「彼女」ではなく主さんは「都合の良い女」になってしまいますし奥様から慰謝料請求されるかもしれませんよ。今より傷つく形になると思います。
気持ちの切り替えは難しいですが間違った道を進まず新しい幸せを見付けて下さい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧