みなさんの意見を!!

回答7 + お礼1 HIT数 1067 あ+ あ-

2007/09/29 18:56(更新日時)

みなさんの意見を教えてください!
来週、旦那の弟夫婦が遊びに来ます。それを聞いて私も楽しみにしていたのですが、つい最近アレ?って思うようになりました。旦那には〇日の夜に行くからという連絡が来たそうで、〇日に来るそうだと私に伝えました。
そして今日は弟の嫁が旦那に電話をよこして、あたしが台所に立ったら奥さん(私のこと)怒るかしらと聞いてきたらしいのです。
弟の嫁とは頻繁にメールのやりとりをしていて友達のように思っていたのですが、心外でした。おかしいと思ったのは、旦那にはもちろんですが、メールでもいいから私にも〇日に行くからよろしくといった連絡をよこすべきじゃないかなと思うんです。旦那ひとりに会いに来るならまだしも、彼女とはメールのやりとりをしているのに、そんな大事なことは連絡なし?と不思議なのです。
彼女の行動をおかしいと思う方、普通じゃんという方、意見お願いします!ちなみに弟の嫁は頻繁にうちの旦那に電話よこします。私には一切。これもちょっと気分がいいものではありません。

タグ

No.476044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フムゥ😣これは問題ですぞ❗今度弟夫婦が来た時に、その嫁はんを観察しましょう😁主さんの旦那を見てニコニコ嬉しそうにしたり、何気無く旦那の体を触れるようで有れば間違いありません!デキテマス😚

No.2

ご主人と弟さんの奥さんはご結婚前から仲が良かったんですか?

特に怪しいとは思えませんが、出来たらご主人の携帯じゃなくて家電にかけてきて欲しいですね😢

しかも台所に立つとか言うなら、主さんに直接話して一緒にお料理したい😄って言ったらいいのに⤵
何か主さんからすると自分が、ないがしろにされてる気になりますよね😓

逆にこっちから弟さんの奥さんに連絡してみて🍴ご飯一緒に作らない?とか誘ってみて、弟さんの奥さんとの垣根を取っちゃう!
とかどうでしょう😄?

No.3

私なら
女は女同士
男は男同士で連絡とってほしいです⤵⤵

No.4

キッチンに他人が入るのが嫌いな人っていますよね。(私がそうです)聞きにくくて旦那様に聞いたのでは?
弟夫婦は主さんたちが結婚する前から仲良かったとか、兄弟がいないから本当の兄のように慕っているとか…。
理由があれば普通かな?とは思うけど、なければ怪しいかな。

No.5

かなり怪しい!

No.6

みなさんありがとうございます…涙が止まりません。私が狂ってるからそーゆー考え方しかできないのだと旦那に言われて自分は精神病なのかと真剣に悩んでました。
でもみなさん私の考えを理解してくれたので励まされました。
旦那は弟の嫁をとてもよく誉めます。気を使ってよくやっていると。私から言わせれば彼女に対する私の気づかいの方が精神が病むほどです。
きのうもその話をすると、旦那は彼女をかばい、あいつは気を使ってそうしたんだ!なぜそれがわからない!と怒られ眠れませんでした…
私<弟の嫁なのでしょう。このまま夫婦関係をうまく築けるか不安です。。離婚した方がいいのかもしれません。

No.7

とことん話し合ったほうがいいですよ💦
でもそこまで弟の嫁をかばうんでしょうね😔
そんな旦那さんなら主さんがあやしむのも無理ないですよ☝

No.8

主さんは旦那さんの弟さんの携帯番号・アドレスを知っていますか??
知っているのなら弟さんに旦那さんとお嫁さんが頻繁に連絡とるのが嫌だと言ってみたら如何でしょう??
弟さんもお嫁さんが頻繁に主さんの旦那さんと連絡とっているのは了承しているんですか??
どんな人よりも自分を一番かばってくれる旦那さんになって欲しいですね(*~*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧