私の味方は子供たちのみ?
私は「こう言えば姑が諦めるだろう」と思うからこそ「姑が家まで謝りに来たら、また家に行く」と言った事がある。案の定、1年半もの間、姑は謝りに来なかった(笑)以前、旦那1人で義実家に行った時も、世間話はするけど姑の口からは私の文句はおろか、私たちの事は全く話題にならないという。
でも最近、別の事で夫婦喧嘩した時、旦那が いきなり姑に「(嫁に)謝れ💢(嫁が)法事も行くなと毎日言われる💢」と☎した…その後☎を変わるよう言われるが、出なかったら切れた。そんな事しといて旦那は自分だけ法事や義実家の雑用に行く気まんまん。私が怒ると一時的に「じゃあ行かないよ」と言ったりする。
更に私と離婚する気も、姑と会えないぐらい遠くに引っ越す気もないらしい。
私の両親も姑(足を骨折して🏠で療養中)を見舞った際に「来年2月の法事に来て下さいね」と姑から言われ、すっかり その気…
更に「やる事やっとといたら後で何かあった時に強気で言い返せるのに」と母。
私の味方は子供たちしか いないような気がしてきました…
新しい回答の受付は終了しました
自己中だねぇ⤵子供だねぇ⤵くだらないねぇ⤵何があったか知らないけど一人で騒ぎ立ててるだけで姑も旦那もあんまり問題にしてないんじゃないの😂旦那も主に対して嫌気がさすよ!本当のマザコンは想像以上らしいよ😱主のお礼読んでもわがまま振りが出てるよね😠思い通りにならないと気が済まないって😁全部自分自身に返ってくるよん♪
大人になるべき😒
姑が誰に悪口言って様が、それを隠そうが、所詮他人。
どうだって良いじゃん😏
あなたがやる事やってりゃ、何を言われていても、上辺だけのニコニコも身に付けないと、皆があなたのワガママに巻き込まれ、ホントにお気の毒に🙏
姑さん、謝らせて何になる😒
やる事やっといたら 後で言い返せる。まさにお母様のおっしゃる通りだと思います。やる事やらなくて 自分の言い分だけを通すなら やっぱりそれは わがままになってしまいますね。
どんな事がきっかけでお姑さんに謝罪を求めてるのかわかりませんが 旦那さんが自分の実家に顔を出す事には理解を示してあげないと気の毒ですね。
姑さんとは、性格があわないんですね。
それは、仕方ないことだと思います。
ただ、どんな人でも自分の親のこと言われると辛い思いする。
旦那さんに姑さんのことは、これ以上言わない方がいいかなぁ。
姑さんと一緒暮してない今を楽しく生きてほしいです。
姑さんのことは、会わないで済むなら、それが一番だと思う。
その代わり、旦那さんに姑を悪く言ってはいけませんよ~
どっちが悪いとかではないですよ⤵⤵
主はそれで母親、よくやってますね💧💧💧
適当に、当たり障りない様にやってればいいじゃないですか💧💧
旦那さんにしたら、たった一人の親なんだし、旦那さんが実家に行く事にとやかく言う資格が主にはないと思いますが…
すべてが自分の思い通りになんてなりませんよ💧💧💧
そんな事も分からないの?
私も姑さんは苦手です。息子をとられたと思われてるしでもそれは仕方ないこと嫁姑仲良しの方がまれです。でも結婚したからには旦那の大事な親だしやることはやらないといけないと思います。
私の母も姑から嫌み言われ父の実家行って帰る度に泣いてたけど、付き合いや最期の世話はきっちりしていましたよ⁉きっとある程度は仕方ないです。姑に包丁向けられたり明らかに犯罪入ってるような攻撃とかされたなら人間としておかしいし絶縁してもいいと思うけど…そうじゃないどこの嫁姑でも起こることなら我慢することも大事だと思います。
同じ様なスレ立てても、大体同じ様な答えですよ。そこまでムキにならないでも、主さんは何もタッチせず御主人が、やってくれてて…文句言うのがわかりませんが‥我が儘通せるから良いよね…何処行っても、それで通る訳じゃないですよ😥
主さんがやらないで済む様に旦那さんが動いてくれてるんだからいいじゃない?法事も私は行かないからだけで旦那さんに任せればいいのに旦那さんにまで行くなでは旦那さんの顔が立たなくなるでしょう?主さんは今の自分がどんな楽な立場で旦那さんがその影響で親戚にどんなことを言われているか考えたことはありますか?
しかし自身の事なら意地を貫くのもいいですよ。
ただその意地は己だけに止めるようにしましょうね。旦那や子供に強要するのは酷ですよ。
お母さんの言う通りですよ😃
やることやっといたら、あとで言い返せる‼まさに、そうですよ✨
表だけ、いい嫁でいたらいんですよ。確かに、顔も見たくないけど😁
やることやったら堂々としてられるし、法事だって出たら、あとから何言われても『今までちゃんとやってきました✋』て言えるじゃないですか。
頑張ってください。主さんの気持ちは痛いほどわかります。私も姑嫌いだしネ☆
陰口を言わない人なんていないよ。貴方だって言うでしょ?溜まらないように愚痴るんです。聞いてる方だって大人だもん、話半分で聞いてるんだよ。そうやって上手くガス抜きしてるんです。
私は結婚するときに会社の社長婦人に「不満は当然出て来ると思うけど、あなた以上に姑さんは我慢してるものだよ」と言われました。
私は同居で、姑が旦那に私への不満を漏らしてるのを聞いてしまった事ありますが、そういうの世の中ゴマンとある話ですよ。
大人になって下さい。世の中自分の思い通りにはいかないです。皆が我慢してますよ。
それと、法事は出なくちゃね。
25にしちゃ随分子供な嫁さんだねぇ😔💨旦那が姑と主の間に挟まれて、余計な揉め事を増やさないように色々気を使ってくれてるのに姑をかばってる?マザコン?そりゃあ旦那がかわいそうだね。姑にガツンと言ってやった?二十歳そこそこの小娘が目上の人に対して何勘違いした発言して勝ち誇ってんの?💧実の親も姑の外面に騙されてるんじゃないの、あまりにあなたが愚かだから変わりに取り繕ってくれてんの😩自分だけじゃなくていろんな人の気持ち、少しでもいいから考えてみて😔
あ~あ💧子供が子供産んじゃいましたね😒自分勝手すぎます!他人だから色々お互い不満あるの当たり前って割り切っていかないと。結婚ていうのは個人の付き合いじゃなく家族親族同士の繋がりが必須です💧ワガママ言ってないで必要な事はしておかないといい加減離婚されますよ😱後、お礼レス読んでる感じから現実でもそんな感じならお姑さんに色々言われても仕方ないんじゃないかと思ってしまいます。なんだかんだで周りの意見聞き入れないで自分が正しいって思い込むタイプですよね?きっとお姑さんは間違ってないんじゃないかな?
じゃ、あなたの実家の法事にご主人が「行くな!関わるな!」って言われたら、あなたは、どんな気持ちになるのかな❓逆の立場で考えれば、世間の常識がわかると思いますよ。ご主人さんが可哀想😢大人になって下さい!!
味方がいないのは当然ですよ。
だって貴方が行き過ぎなんだもの。
そこまで頭が子供じゃ周囲もお手上げですね。
この先、姑側の肩を持つ人が増えるだけですよ。
旦那さんが親戚に絶縁されれば満足なんですか貴方?
思いやりもないなら人として最低ですよ?
男はマザコンですよ😁男は母親に似た人好きになるみたいです。
旦那さんからすれば主さんは姑さんに似てる所があるんですよ。
それに旦那を問い詰めても「悪口言ってない」って言うのは揉め事起こしたくないんですよ。旦那さんの立場は中間企業みたいなもんで、姑に挟まれ貴方に挟まれで一番たまらないのは主さんより旦那さんですよ。それに姑と嫁が完璧にうまく行ってる所なんてそうそうないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧