時津風親方に一言‼
まず、記者たちに対して「私個人だけじゃないんだから、師匠会なんだから、迷惑かかるでしょ💢」との発言。。。個人だ❓迷惑だ❓一番迷惑かけたのはあんたなんだよ‼
次に20分の間見殺しにしていたこと。救急車を呼ぶわけでもなく、応急処置をするわけでもなく。。鬼かよ‼
さらに口裏合わせ⁉火葬を迫る⁉
信じられない。。。あんた最低 人じゃないよ 17歳の子供にやる仕打ちじゃない‼💢
みなさんもどうぞ‼あたしは腹ただしいや悲しいやらで落ち込んだりムカついたりしてます😢😠
新しい回答の受付は終了しました
考えられないですね💦警察が介入すれば事件として扱っていくのだから、もっと早くそうするべきだったんじゃないですか?
社会をしらずに相撲の世界でいきてきて自分の常識のみの世界で生きてきた人間の愚かな見本ですね。
亡くなってしまった若者のご冥福をいのります。
亡くなった。斉藤さんのお父さんが、公表しなければ、闇から闇に葬り去るつもりだったのでしょう。それに、ビール瓶で殴るなんてもってのほか💢💢💢
稽古ではなく単なるリンチとしか言いようがない💢💢
これで、名門と言われた時津風部屋も終わり。
理事長も責任をとって、辞任しないなんてふざけている💢
これも、相撲協会の古すぎる態勢が悪い。
私も主さんと同じ事思いました。
人殺しておいて、師匠会がなんだ💢しかも席についてふくみ笑い💢
…本当に呆れますね。
斎藤君のお父さんはきっと自分をせめて辛いと思います。
親方でも何でもない、腐ったじじい、早く逮捕されないかな💢
さっき📺見ていて相撲協会が時津風親方を事情聴取して処分を…。なんて言っていたけど所詮仲間だからかばうでしょ😥世間ならリンチで死亡させたらそれなりの刑罰になるんだから😱最後くらい潔く上にたつ親方とした態度で認めて欲しい。
度々、スミマセンNo.4ですが。まだ言いたりませでした。やはり、これを契機に相撲部屋の古い体質にもメスを入れて改善しなければ、今後も起こり得る事ですよ。昨日も「サンデージャポン」でテリー伊藤さんが「相撲協会はカルト教団と一緒だ💢何でも、隠蔽する」その通りです。
あんなものは国技ではないですよ。
話は前後しますが、あの部屋では、もう3人亡くなっているらしいです。
この際ですから、徹底的に追及してほしい。
相撲はあまり見ませんが、ひどいイジメみたいな事は昔からあるようですね。
当たり前の度が過ぎて、犠牲者が出てしまったのでしょうか。
親方は、傷害致死罪になると思います。
北の湖は、責任者なので偉そうにしている場合では無いのに、あの親方たちはダメ人間なんですね。
相撲が無くなると寂しいけど、もう続かないかもしれないですね。
それでは本当に一言言わせて頂きます…
人殺し💢💢💢
亡くなった彼が可哀想です。おんなじコトしてやりたいくらいです💦これは人殺し以外のなにものでもないですよね。自分も息子がいます。だから人事とは思えません。6月にこのニュースを見た時からおかしいと思う事件でした。彼のご冥福をお祈りします。
>>16
警察は傷害致死で引張るつもりだよ。その為には司法解剖の結果待ちと暴行と死亡の因果関係の裏付けを執ることが必須。
事情聴取で少しずつ明かるみになってきてるから最終的に詰めの段階に入ってるはず
協会は除名処分にするみたいだし廃業は免れないだろうね
この殺人事件は日本相撲協会の思い上がりと慢心による、事件と思います。相撲は国技だと、だから、何事も許されるという増上慢的考え、一番悪い体質だよ、
明治維新に、天皇からちょんまげを許されたのは力士だけ、という事を傘にして国技だと傘に着て、慢心な考えが各部屋の親方連中に蔓延してる、その頂点に財団法人日本相撲協会がある、その頭が北乃湖理事長も同じである、
相撲ファンが離れる前に改革が必要である
横レスですが、あの少年のお父さんは手の付けられないワルだった息子を更生の意味で 相撲部屋に入れた…だから帰って来るなとか😥 子供も「良い子になるから…」と懇願してた…と聞いたのですが、本当ですかね?
ふと戸塚ヨットスクールを思い出しました…
だとしたら 本当に行き場のない子だったんだなぁ…と。
聞きかじりの不確実なカキ すみません…
朝青龍問題と言いこの問題と言い呆れるばかりです。
今回の問題は立件とかどうとか言うより立派な殺人です。
親方や手を出した兄弟子も逮捕されるべきです。
そして理事長も辞めてもらいたい。
きちんと対応できない理事長なんていらないし。
ま、しばらく相撲人気は低迷間違いないでしょうね。
入門者も減るでしょうね。
ま、管轄の文部科学省も問題ありだけど …
国技の中の国技と言う事に甘えて、自分達の身体と同じ様に協会もブクブクと肥え太り…酷い醜態曝してますよね。
事情聴取した北の湖理事長なんかガキの使い以下。
引退して十数年も経つのに少しも痩せないで…ちゃんこ鍋の食い過ぎで頭に糞でも回ったか❓って言ってやりたいね。
筋肉バカならぬ脂肪バカ…脳味噌まで脂肪かよ😤。
どんなに傷害致死と言い方を変えても人を殺した事に変わりない。
親方が火葬を迫ったみたいですが、その時に火葬されていたら司法解剖とかも出来ず、本当に闇の事件だったのかと思うと恐ろしいですね😨
真実が明るみに出ることで、亡くなった少年が安らかに眠れて少しでも御家族の気持ちがはれるといいのですが…。
時津風(あえてこう呼びます)はまさに、「鬼畜」意外のなに物でもないですね。
時津風は人間の皮を被った鬼ですよ。
先ほど、共犯者の理事長なる男が記者会見で、「協会からは親方の除名は考えてない」と、地に落ちた各界。そんなに守りたいのか。
ちなみに、テリー伊藤さんがラジオで言っていたが。相撲は国技ではないですよ。国技なんてニッポンにはない‼
だったら、相撲なんてぶっ壊れてしまえばい。
傷害致死…というより殺人でしょう… あれだけの暴行で死ぬことわかるし死なないほうがおかしいです ましてや意識がない時点で救急車も呼ばずに結局は見殺しにした これは傷害致死ではなく立派な殺人です 救急車を呼ぼうとした弟子を止め口封じをし冷したり温めたり…挙げ句の果てには火葬までする カルト集団の儀式ですか⁉ 一人の人間の命より部屋の名声や存続を選んだ… 兄弟子は十代から入門し親方は絶対だったようですから逆らえなかったところもあるかもしれません…にしてもやったことはいけませんが 親方が一人の人間の命を犠牲にしても守りたかった部屋は間違いなく廃業…親方も廃業 朝青龍に引き続き相撲協会のズサンさが浮き彫りになり相撲界も厳しいですね ただ相撲に憧れ相撲が好きで今まで一生懸命頑張ってきた力士や朝青龍問題で大変な時期に地方巡業で頑張ってた力士を思うと気の毒です
>> 17
相撲はあまり見ませんが、ひどいイジメみたいな事は昔からあるようですね。
当たり前の度が過ぎて、犠牲者が出てしまったのでしょうか。
親方は、傷…
レスありがとうございます‼
いじめはどの世界でもあるっていいますけどね…やっぱり限度があると思うんですよ💦いけないことなんだけど、死なせるところまでいったらそれはもう殺人でしかないわけだし…。あたしが一番許せないのはそれを親方が率先してしていることです💢そういう弟子のいざこざを時には厳しく愛を持って教えていくのが親方のはずなのに…👹
傷害致死罪ですか。。有罪は確定でしょうけど、一体何年で出てくるつもりだろう。。。早くご遺族の方々や相撲関係者に謝ってほしいです👹
伝統ある国技が最悪の形で幕を閉じないように他の力士たちにはがんばってほしいですね。朝青龍の穴埋めに汗をかいて働いた力士がいるように、力を持つ分優しさも持つ力士はいると思うので、そういう人たちが潰されないように。。。北の湖理事はそこをもっと考えてほしいです。
>> 22
この殺人事件は日本相撲協会の思い上がりと慢心による、事件と思います。相撲は国技だと、だから、何事も許されるという増上慢的考え、一番悪い体質だ…
そうですよね‼今回のことも軽視してるから対応が後手後手になってしまってるし……、日本から相撲は消えないなんて根拠のない自信を持ってるんでしょうねぇ。。。
バカじゃない⁉😏
お相撲さんは強ければいいわけじゃなく、力を持つ分優しさや度量がないとダメなんですよ‼それが品格です‼💢こんなこと基本でしょうに、脳みそ腐ってるから分かんないですね💢
私は早々に時津風親方と北乃湖理事長の解雇さらには各親方をはじめとする関係者が「うちの部屋ではありえません」と手のひら返す以外に生き残る手だてはないと思いますね😒このまま時が風化するなんて考えは甘いですよ💢
>> 24
横レスですが、あの少年のお父さんは手の付けられないワルだった息子を更生の意味で 相撲部屋に入れた…だから帰って来るなとか😥 子供も「良い子に…
どうなんですかね…❓私も詳しくは分かりませんが、少年の祖父(千葉在住)が「良い子にするというのは祖母がよく言い聞かせていたことで『良い子にしないとあかんよ』『良い子にしてたら良いことあるからね』という風にしてよく時太山に言って神様にも『良い子になりますように』と一緒に拝んでいた。父親に懇願した時には幼少の自分になっていたんだろう…つい口から出たんだろう…」と涙ながらに語っていました😢
真実がどうかは分かりませんが、逃げだしても戻されたことを考えると、彼は絶望状態だったのではないでしょうか…😢
>> 27
親方が火葬を迫ったみたいですが、その時に火葬されていたら司法解剖とかも出来ず、本当に闇の事件だったのかと思うと恐ろしいですね😨
真実が明…
暴行云々も許せませんけど、隠蔽工作&言い逃れがもっともっともっ―――と許せません‼💢👹💢
火葬なんてご遺族びっくりですよね‼😨葬式もないんかい✋🔥バカだから焦ってたんですね―…😒口裏合わせしたりして、ばれるに決まってるのに😜
隠しきれるわけないですけど、ご遺族の勇気ある行動と決意があってこそ明るみになった事件ですもんね😠これでご遺族の気が晴れるかは分かりませんが、うやむやにされるよりは何倍も良かったので、その真実だけは忘れないで大事にしてほしいですね😢あまりご自分を責めないで欲しいですね😢
>> 29
時津風(あえてこう呼びます)はまさに、「鬼畜」意外のなに物でもないですね。
時津風は人間の皮を被った鬼ですよ。
先ほど、共犯者の理事長なる男…
えっ…時津風親方は除名されないんですか⁉⁉⁉
💢😣💢👹🔥🐙🐙🐙🔥
信じられない‼‼‼どこまで腐ってるんだろう‼‼ほんとに相撲なんか終わっちゃえばいいのに‼どうせ見てないし‼世界大会とかあるわけじゃないし‼やるならモンゴルでやれば😒
トクダネでも小倉さんが相撲は国技じゃないんだよ と言ってましたが、そうだったんですね😲ますますいらないし…、ほんと、さよなら👋幕引き劇場の開幕っすね😁豚があたふたして醜すぎて笑えない👎
あの事件は6月に起こった事なんですよね
亡くなった方の地元新潟ローカルTVではその頃ニュースでやってましたヨ
お父様が「誰も調べてくれない、こんなキズ稽古じゃない」って泣きながら訴えて地元の大学病院に検死を依頼した…って所までのニュースだったのですが。まさかこんな酷い事だったとは…ビックリです。その後の親方や理事長の態度も本当に呆れます。
相撲見る気にならないのですが 他の関係ない力士は可哀想だし…
時太山と同年代で頑張っている志をもった人もいるだろうに。その人達の将来にも影響するんだって、事の大きさをなんで相撲協会のジジー達は分からないのかな~(怒)
時津風が師匠会に参加した映像を見た。
笑っていた。
映画がで見た。アルカポネを見た思いがした。
カポネも時津風と同じく殺人容疑では逮捕されなかった。
あの、不適な笑みは
「どうせ逮捕はされない、協会がバックに付いているのだから」と顔に書いてあった。
先ほど「鬼畜」と言いましたが、「鬼畜」の最後では、子を捨てた父親は涙を流し子に詫びた。
時津風は笑っていた。人間以下だ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧