わんちゃん初期費用
わんちゃん飼ってるかた🐩に教えていただきたいんですが初期費用(犬代、初期の飼育に必要なもの、散歩デビューまでのワクチン代、登録、狂犬病、フィラリア薬ワンシーズン、その他避妊など)でいくらかかりました❓
犬種もふくめもしよかったら教えていただきたいです😺
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ミニチュアダックス♀クリアレッド12万円
ゲージ1万5千円
ワクチン8千円×3
追加接種年1回8千円
フィラリア1シーズン5千円
ダニノミ駆除薬フロントライン3ヶ月5千円
虫下だし500円
耳掃除用パナログ軟膏1500円
目薬ネオメドロール500円
トイレシーツ月800円
フード月2000円
JKC入会2000円
名義変更1100円
年会費4000円
この他に爪切りやブラシ等々。
上記の子は10歳で、今までに手術3回。パピーの頃は寄生虫のお陰で毎日の様に病院に通いました。
今は毎日心臓の薬も服用しています。
家には上記の子の娘2頭も居ます。
寝る前に毎日歯磨きもしています。
お金の事よりも大変な事も沢山あります。(私は苦には感じません。むしろ生き甲斐ですが。)
勿論覚悟の上での飼育でしょうが、どうか最期まで大切に愛してあげて下さい🙏
続きです。
犬を選ぶときは値段では無く犬種で選んだ方が良いと思いますよ。
犬種によって性質や寿命、かかりやすい病気等がかなり違ってきます。
後、ブリーダーで両親犬も見て購入すれば将来の姿がある程度予測出来ます。
値段や好みだけで無く、飼育する家庭環境で犬種を選んだ方が良いと思いますよ。
しつこく余計なお世話なレスしてごめんなさいね。
主さんが素敵な伴侶と出会えます様に祈っています。
ありがとうございました😃私は将来トリマーを目指していてわんちゃんの値段関係なしで小学生のころからプードルと決めてます✨ただゲージなど初期はどれくらいかかるのだけ知りたかったんです🎵
医療費や消耗品費などは覚悟してますし突然の手術などで数十万円だすことも覚悟してます☀
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧