不動産屋って…
不動産屋と部屋をみてきました。一軒は新築物件(建築中)ですが山のふもとで道が曲がりくねっており、住宅でひしめき合っている中のため住み心地は悪そうでした。
二軒目は住宅地ですが道がせまく毎日運転はしたくない場所でした。部屋も築10年の割に古く、住みたいとは思えない部屋でした。
急ぎの引っ越しではないので気長に捜すつもりでいたら不動産屋は「あの道はそんなに細くない」「あれでダメなら他の部屋も厳しい」「新築で設備が良くて何が不満だ」「街中まで15分もあれば行ける」という内容を、ゴリ押しのように言われました…。引っ越しとなると30万近くするし、気に入った部屋や場所をゆっくり捜したいだけなのに…不動産屋ってこんなものですか?早く契約させればそれでいいのですか?どこ行っても同じでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
私も変えた方が良いと思います。
私も前に同じ様な事がありました。
「時間がないのでまた来ます」と言っても帰してもらえずしつこく言ったら「必ず来て下さい!」「いつ来ますか❓」って言われましたが二度と行きませんでした。
因みに自分で8万円の部屋に住みたいと思ったら不動産屋には7万円と言いましょう。不動産屋は必ずと言っていいくらい「後1万円出せば良い部屋ありますよ」と言いますよ。
良い部屋が見つかると良いですね。
紳士的な不動産屋さんがいたらお目にかかりたい😂
若い頃からマンション、借家、最近は大手不動産屋さんと土地契約でお世話になりましたが酷いものです😩
手数料商売はしょうがないなぁ⤵と言うのが長年の経験の感想です😔
私のお願いした不動産屋さんは珍しく儲け主義ではありませんでした。
たまたま住みたい賃貸マンションの不動産会社に連絡したのが始まりで、部屋は鍵をもらって勝手に見ておいで~みたいな感じで😁家を建てるので土地をその不動産屋さん仲介で買ったのですが、一緒になって値段交渉してくれたうえに何%と決まっている仲介手数料も「もうこれだけでいいよ」と安くしてくれました。マンション出るときも、壁にカビ生やしてしまったり、畳すり減らしたのに、敷金たくさん返ってきました😁おまけに年賀状が毎年来ます。
こんな珍しい不動産会社もないと思いますが、たまには良心的なとこもあるもんですね。もう他の不動産屋さんには行きたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧