至急!明日初出勤

回答2 + お礼2 HIT数 1088 あ+ あ-

2007/09/30 23:36(更新日時)

明日初出勤です。
明日上司が勤務中に銀行に行って給料に使う通帳を作ってきなさいと指示を出すそうですが、もしそのことを上司が忘れていたらどうするといいですか??緊張してすごく焦っています。あとわからないことがあったらどうゆうタイミングで聞くといいですか。朝出勤してから私どうするといいんでしょう。初めて働くのでぜんぜんわかりません。よろしくお願いします。

No.477012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

給与振り込みの通帳の件ですが、上司が忘れていた場合は、主さんに仕事を教えてくれる先輩の方に先ず話しをしましょう。先輩から上司に聞いて頂けると良いと思います。
朝出勤したら、大抵の所では自己紹介がありますから、明るく!笑顔で!ご挨拶をしましょう。
仕事の事でわからない所が出てきたら、わからないと思った時点で先輩に聞きましょう。後々になると質問しづらくなったりしますからね。聞いた事は直ぐノート等にメモを取る様に心がけましょう。明日から頑張ってね😊

No.2

職種は何でしょうか? 取りあえず朝会う人にはお早うございますと声をかけ 事務所に行き 今日からお世話になります。と 一言挨拶して 朝礼とかで 紹介されるので 一言挨拶します。 その後 教えてくれる人が付くので その人が色々教えてくれると 思いますよ😄 あまり緊張しすぎると 今夜眠れないないですよ✨ ゆっくり休んで明日に備えて下さいね。

No.3

>> 1 給与振り込みの通帳の件ですが、上司が忘れていた場合は、主さんに仕事を教えてくれる先輩の方に先ず話しをしましょう。先輩から上司に聞いて頂けると… レスありがとうございます(T-T)一つずつご丁寧に教えてくださりとても感謝してます(T-T)
通帳の件は仕事を教えて下さる先輩に話すと良いんですね(T-T)わからないことはすぐ聞いてノートにメモします(T-T)あとは挨拶の言葉を考えておくといいんですね(T-T)本当に本当にどうもありがとうございました(T-T)

No.4

>> 2 職種は何でしょうか? 取りあえず朝会う人にはお早うございますと声をかけ 事務所に行き 今日からお世話になります。と 一言挨拶して … レスありがとうございます(>_<)事務職です(>_<)まず[おはようございます]の挨拶ですよね(T-T)そして[今日からお世話になります]と笑顔で言うと印象が良いですよね(T-T)?出勤早々投げ出されないか心配です(T-T)
挨拶の言葉を考えてから寝ますね(T-T)緊張が少しほぐれました(T-T)どうもありがとうございました(T-T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧