ニューウェーズで家庭の危機

回答8 + お礼1 HIT数 1774 あ+ あ-

2007/10/03 21:38(更新日時)

最近、妻がニューウェーズの会員ななったみたいで、それをどうやって辞めさせようか悩んでます。自分は、仕事の関係で妻とは離れているので、電話でせっとくしても、妻の性格は短気なのでお手上げ状態です。家に帰って説得したいのですが仕事の都合で無理。子どもに妻の様子を聞くと、性格が変わりだらしなくなったと言うし。また、夕方から外出し販売活動して外泊もたまにある様です。同じ販売員と浮気も考えられます。こんな妻ですが、離婚は子供の為考えてません。どうしたら、辞めさせる事が出来るでしょうか?それが一番の悩みです。良いアドバイスないでしょうか。お願いします。

No.477428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張って辞めさせないと本当に危機ですね…
親戚一同の力を借りられませんか?
ちなみにニューウェーズの母体は統一協会だそうです😨

No.2

数年前にこの商品を使ってました。
効果があったのでセミナーとか行きましたが奥さん泊まりまでしてやってるなんてすごい勢いですね。
身内に病気の人がいるんですか?
じゃなければ、ニューウェイズのご褒美(車や家を貰える)にとりつかれてるのかな?
長くは持たないと思います。友人も自分のお金数十万使って張り切ってたけど今じゃ冷めているし・・。
ニューウェイズ自体、経営者が離婚し分裂したし・・。
様子を見ても良いのでは?

No.3

私の場合、お姑さんがニューウェイズやってます。
ものすごく良いお姑さんなのですが、ニューウェイズを率先して私にくれるので、正直困っています。

私はどうしてもニューウェイズが好きになれません。確かに安全なのかもしれないけれど、やっぱり市販のオシャレなシャンプーとか、洗顔使いたいです…。
髪も痛んでるからあのリンスじゃ全然効かなくてキシキシになるし、使いたくないのにこまめに在庫聞いて来たりしてもう嫌です。

私が若いこともあり、いくら安全だと言われても使いたくありません。
私はお姑さんに辞めてもらいたいとまでは思いませんが、自分は使いたくないです。
ニューウェイズを使わないことが原因で絶対に病気になるとは限らないし、ニューウェイズ使ってたって発癌する人だっているだろう。
ああもう嫌です。
主さんの気持ちにも共感できるので、思わずレスしてしまいました。

No.4

うちも息子にアトピーがあるためにニューウェーズの勧誘責めにあいました😱シャンプー使えば髪がキシんで痛むし、石鹸は息子の肌に合わず最悪💀あれはネズミ講🐭ですよね??

No.5

⬆シャンプーとか特にダメですよねっ。
香りも悪いし、どうしても好きになれません…。
いつかは使いたくないと言うつもりですが、私と主人の為を想って一所懸命やってくれてることなので、非常にいいづらくて…。

なんかそれが悩みだなんて言えないですよ。
何かあったら気軽に相談してねなんて言われても…(困)。

No.6

主さんの相談から脱線してしまってゴメンナサイ🙏お子さんから見ても奥様が変わってしまったのが分かるようなのでお子さんから『今のお母さんは何だかおかしいよ』などと言ってみたら効くのではないでしょうか??私なら同じ言葉を主人から言われるより息子(4歳)から言われる方が効きます😂‥ただ夢中になってるときは周りが見えてないので親や兄弟の力を借りてみてはどうでしょうか?参考になるかどうか分かりませんが🙏

No.7

私もア○○ェイと言うとこでやってましたがとにかくしたを数多く入れない事には儲からないし無理ですよ。
ア○○ェイも奥さんのニュー何とかもとにかく商品を買わされるし商品を大量にさばかないとポイントにはならないし。
早くやめないと家庭崩壊しますよ!😥
一刻も早く手を打ちましょう😨
かと言って奥さんは今まさに火にガソリンをかけた勢いみたいだし離婚覚悟じゃないとむりですよ!
変なのに引っかかっちゃいましたね😥

No.8

確かにニューウェイズは儲けを考えたら必死に活動しないと(フルタイム以上)やっていけません。私も何年か前にセミナーに参加したりとかしてましたが今はたまに製品買う程度です。奥様は美味しい話だと錯覚してしまってるのかも。すぐに辞めさせるのはちょっと難しいかもしれません。

No.9

色々なアドバイス有難うございました。会社に事情を話し、妻と親戚を交え、みなさんの話を取り入れ直接話し合おうと思います。有り難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧