貯金いくらありますか❓
皆さん、貯金はいくらありますか❓
今ある貯金は、何年かかりました❓❓❓
私は、一年半で250万ぐらい貯まりました💦
それまでは、この年で全く貯まりませんでした😔
子供の貯金はありますか❓
家はお年玉や、お祝い金と、毎月2千円~3千円(少ないけど😥)を子供のそれぞれの通帳に入れてます😊
貯金のコツありますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家計簿つけて、夏場は水筒持ち歩いてました😃
♨は二日おきにお湯はりしてます。近場なら車は使わず🚲こぎこぎ☺
あとは、ガスの元栓しめたりコンセント抜いたり、こまめにするくせをつけました。使わない部屋の電気は絶対つけないとか😃
貯金は子供、自分、旦那全てあわせて総額500万円以上です。結婚4年目です。
主さんエライですよ✋その調子頑張って下さい💪うちは2才の子供一人ですが、貯金らしい貯金ちっとも💧15万くらいしかないですよ💦あと保険の積立てくらい…まだ掛けたばかり💧
子供の貯金は25年計画で毎月5千円入れてます。チリ積も作戦でちまちまと(笑)
4年前に子供2人を連れ離婚
昼間フルで働き夜中牛乳配達で働き
年間で180万円貯めました
今では650万円あります👍その他に郵便局の学資保険=♂に満期5年後200万円♀に満期6年後250万円貯めてます。子供には何一つ贅沢は出来ず辛く大変な思いをさせましたが、誕生日にはそれぞれ欲しい物🎁与えてます。子供は私に笑顔をくれます😊それが私の疲れた精神の薬になってます
主さん頑張っていますね。
結婚10年・年収350万円・小学生2人です。
現在子供の貯金トータル280万円
夫婦の預金トータル600万円
車や電化製品の買い物には一括で購入するので、現在はこんな感じです。
子供の児童手当・祝金・お年玉は全て貯金しています。
保育料が掛かっている時は貯金がイマイチでしたが、小学生になってからは、保育料にかかっていた金額を積立に回しています。
小学校卒業までは続ける予定です。
節約もしていますが、お給料日に目的別に積立口座へ預け替えて、強制的に積立られるように生活しています。
なので、あまり無駄遣いはしていません。
子供が小学生のうちは貯金が出来ていたけど子供の成長と共に予想以上の出費になり貯金を崩す生活だったんで今じゃ⤵⤵ないに等しい😱5年前に500円が財布に入っていたら必ず貯金箱に入れると決め2個の貯金箱を開けたら約40万貯まってました😁今も新たな貯金箱で頑張ってます🙋
皆さん😊
おはようございます💕
昨日はお返事出来なくてごめんなさい😣
貯金ある方、これからな方、色々みえますが、やはり貯金をたくさんしたいってのは全ての皆さんの希望なんですね☺
今は旦那の仕事が忙しく、たくさん貯金出来るけど、自営業だから、全く出来なくなる事もあると思います😥
今出来る内に頑張ってしなきゃなって思います💧
子供の貯金も一人15万ぐらしか貯まってないので、これからコツコツ貯めていきます😊✋
皆さんも頑張って貯めて下さいね💪
たくさんの方々からのレスで参考になりました💕
本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧