ある一言がキッカケで…長文です

回答6 + お礼6 HIT数 1509 あ+ あ-

2007/11/02 01:42(更新日時)

仕事場の少し気の弱いとこがある後輩のことなんだけど、仕事の都合で(最短で3ヶ月程度)大阪に行ってます。
この後輩から、いつもならメールで連絡してくるのに珍しく電話が来て、大阪で仕事している事が辛くて辞めたくなってきた。と言ってきたので、何があったのか聞くと、一昨日軽い接触事故にあったそうで、信号待ちで停車中にすり抜けしてきた原チャがサイドミラーと接触し、ミラーが破損しただけだったんですが、原チャのヤツが📱で友達を呼んだらしくソイツにかなり脅されたらしいんですが、1番キツかったのが【東京弁で話すな!気持ち悪い!】と言われたそうで、その後警察が来て事情聴取もさっきの言葉が引っ掛かってたせいか、あまり相手にされない感じがするし、会社でもそう思われているんじゃ?と思うとすごくツライんです…と言ってました。
あの一言がキッカケで、今まで順調だった仕事に支障が出て本当に辞めそうで心配です…
励ましの言葉は送ったりしてるんだけど、イマイチ手応えも良くないし…何かイイ方法はないですか?

No.477884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関西に行くと関東人は やはりやりづらいらしいです😥関西の方は基本的に関東弁「じゃん」「…さ~」などがあまり好きではない人が多いらしいです☝😥でもそうでない人もいっぱいいるハズ😃タイガースファンになれば友達もいっぱい出来るだろうし みんな味方になってくれます🙌タイガースの携帯ストラップすぐ送ってあげて下さい‼‼すぐ付けるようにと‼悩みはすぐ解消します☺‼

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
遅くなってすみません。
話しには聞いたことあったけど、大阪の人って本当に標準語キライなんですね…
まだ、若いとは言え彼も立派な社会人ですから、なんとか気持ちを切り換えられるように励ましてみます。

No.3

偏見やめてもらえます❓私関西人ですが、別に標準語、嫌いじゃありません💢
たまたまタチの悪い奴に嫌味言われてしまって後輩さんはかわいそうですが😭これから生きて行くうえで、まだまだ嫌な事とかあると思うし、辛いだろうけど乗り越えて下さる様、励ましてあげて下さい。

No.4

うん👩てか主 優しいなぁー☺超良い先輩じゃん⬅て じゃん使ってるや~ん😂…私も周りは日本各地の方達なので じゃん さ~ …なんだぁ~ は使わないようにしてます🙌みんな良い人なんだけどね💧色々歴史的背景があるから ね…とりあえず明日はタイガースのストラップ付けてった方がというか どこにでも売ってるだろうから付けて会社行けって📧してあげてくだしゃい🙇‼明日からすぐ 状況好転した方が良い感じします💦急を要する感じします💦

No.5

す すみません🙇💧でも じゃん さ~などは標準語ってゆうか 横浜弁…かな❓❓もちろん じゃん 好きって言ってくれる関西の友達もいます☺ちなみに関西弁は好きです💕吉本のお笑いの人も好きです😃メダカさんの♋ばさみとか🙌坂田さんの踊りは一生懸命練習したものです‼横レス失礼しました🙇💦

No.6

>> 3 偏見やめてもらえます❓私関西人ですが、別に標準語、嫌いじゃありません💢 たまたまタチの悪い奴に嫌味言われてしまって後輩さんはかわいそうですが… レスありがとうございます。
ごく僅かでも実際そう思っている方が居るんだと感じたもので、ついカキコしてしまいました。
不快感を与えてしまったこと、御詫び致します。
すみませんでした。

No.7

>> 4 うん👩てか主 優しいなぁー☺超良い先輩じゃん⬅て じゃん使ってるや~ん😂…私も周りは日本各地の方達なので じゃん さ~ …なんだぁ~ は使わ… レスありがとうございます。
優しいですか…少し照れますね☺
只、後輩の抱えてる仕事が順調に終われば、後輩の転属希望部署への移動が決定するので、正に此れからって時だし、仕事面も真面目でイイ奴なんで、なんとか頑張って欲しいと思っただけです。

No.8

うう😭✨読んでて興奮した‼心がジンジ~ンと暖かくなりました‼ありがとうサンキュー🙇✨良い先輩だぁ😂✨主は絶対に出世する‼プライベートも一生 順風満帆だぁ🙌🙋🙌男として最高ーだね👩👍私も後輩さんの仕事成功するよう祈ってる‼てか 主を応援してるねー‼✨✨✨

No.9

>> 5 す すみません🙇💧でも じゃん さ~などは標準語ってゆうか 横浜弁…かな❓❓もちろん じゃん 好きって言ってくれる関西の友達もいます☺ちなみ… レスありがとうございます。
~じゃん は、横浜弁(神奈川弁?)らしいですね。~だべ?って言うのもそうらしいですよ。
俺も、お笑い好きな方です。吉本の大御所クラスの漫才師が特に好きです。

No.10

>> 8 うう😭✨読んでて興奮した‼心がジンジ~ンと暖かくなりました‼ありがとうサンキュー🙇✨良い先輩だぁ😂✨主は絶対に出世する‼プライベートも一生 … 再レスありがとうございます。
ははは…俺は、この会社に入るまでは順風満帆って訳じゃないので、此れからは、そうあって欲しいものです。上司に恵まれたのがかなら救いにりました。
応援の気持ちありがとうございます。

No.11

5は3さんへの🙇💧お返事 1458は私👩でしたぁ🙌書き忘れちゃってすんまそん💧 …そっかぁ でも主みたいな生き方はそれなりに山あり谷ありあっても結局は 良い方向に転がるよ👩✨現に今そうじゃん‼ 私も頑張ってそう生きてる‼主 尊敬する‼私も見習う😃 ✌いぇ~へへ~ぃ⬅小島よしお…

No.12

>> 11 いやいや。此方こそ良く確認もせずお礼してしまってすみません。
大人にナリタイ さんも頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧