夫婦不仲→仲良しになった方
最近旦那と不仲です。仕事ばかりで疲れているのはわかりますが家族を煩わしいかのような態度で愛情も感じなくなり私もなんだか冷めてきていてHも断り続けています。このままじゃ悪くなるばっかりだと思い私の気持ちをメールで伝えたら…すべてに疲れた…どうでもいい…と返事が来ました。仕事もトラブルやうまくいかないみたいですべてに自暴自棄になっているだけなのか…本心なのか…実際そう言われたらショックでした。これから改善していきたい。昔のように戻りたい。もう無理なのかな。不仲を乗り越え今は仲良しさんの秘訣を聞かせて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
男は職場で物凄いストレスと戦いながら気を使い戦っているのです。かと言って家庭をおろそかにするのは良くないと思いますが、一言も話さないやDVギャンブルなどしない限り、ある程度多目に見てあげては。ちゃんと金を稼いできてるならの話ですが…後は貴方が他に自分の居場所を確保する事ですよ😃それが結婚生活ではないですかね…生意気言いました。
・旦那をたてる。
何かをしてもらったら(例えば家事や育児、ささいな事でも)必ずお礼を言って誉めちぎる!
・素直に甘える&甘えさせる。
・仕事でも趣味でもいいから、自分の時間を持つ。
ウチは、これで仲良しになりました😊男って結構単純なんで(^^;
主さんが変化を求めるのであれば、ここは旦那の態度をグッとこらえ、明るく接してみたらどうですかね😃 今のままでは何も変わらないと思いますよ☝ そしたら旦那の心も和らぎ、きっといい方向に向かって行くと思います💖 家は旦那の浮気等で、すごく嫌なムードの家でしたが、私が少し頑張った結果、旦那はつまらない小さな事でも電話してきたり、メール✉してきたり、今は穏やかに過ごしてますよ☺
あまりにしたてにばかりでて、向こうの我儘しほうだいでも困るし、なかなか居心地よくするって難しいですよね💧
私は弱音をはかない旦那がおかしくなってきてから 辞める事を進めました。
辞められたら生活に困るのはわかってましたが…😠
でも、いつでも辞めてもいいって気持ちから変わってくれました。
結局あまりにもヒドい会社で辞めたのですが、その後少し病んでしまい無職期間もあり大変でしたが、休みに家族で遊び子供が居ない時2人で出かけたりできるようになり、凄く明るい顔になりました✨
苦しい生活で今もまだ借りてる分返してますが、私は辞めさせて良かったと思っています。私事ですみません…❄
私は旦那の風俗で一時家庭が破壊寸前でした😠けどそんな旦那でも心の底から愛してたし許しHも受け入れ仕事の愚痴も聞き常に愛してるって事と感謝の気持ちを伝えていました。そしたら旦那は変わりました😊子供の面倒や家事も手伝ってくれるように… 今では旦那の方が私にメロメロみたいです✨
本当男って単純です‼
私も主さんと同じく悩んでいるところです。
たぶん心底はお互い嫌いあってはいないはずですが、あまりに喧嘩が絶えず、お互い疲れ果て別居中です。妊娠中なので仲直りしたいですが、このまま戻ってもすぐまた喧嘩になる気がして…
根本的にお互いを思いやるキモチを変えないとだめなんでしょうね…(*_*)
難しい。
私も皆さんのレス参考にさせて頂きます。
主さん横レスすみません!
結婚以来ずっと仲が良い夫婦と言うのは、本音で話していない夫婦なのかと思います。
本音で話せば喧嘩しますよ。
元はといえば赤の他人で、しかも性も違うのですから、意見が違うのは当然だと思います。
喧嘩して仲直りして喧嘩して仲直りしてを繰り返し、お互いの心の奥底を理解してくるんだと思います。
それは見せ掛けではない本当の夫婦になるための試練だと思います。
我が家でも結婚してから、3年ほどは喧嘩が絶えませんでした。
妻は私より11歳年下でしたから、私を理想化してしまって、何でも思い通りになると思っていたんでしょうね。
当然現実はお互い思い通りになる訳ではなく、特に女性である妻はヒステリーを起こす、私は悪い事をした覚えが無いので、謝らないという生活が続いてました。
知り合いも99%離婚すると思っていたようですね(笑)
私自身は、「!悪くなくても先に謝ったら楽なんだ」と気づきまして。
妻は、何か分かりませんがある本を読んでから、考えが変わったようです。
それからは不思議な事に相変わらず喧嘩はするんですが、ちゃんとお互い落とし所を心得た「紳士・淑女」の喧嘩に変わりました。
喧嘩しても大丈夫とお互い信頼できるようになったんですね。
そしてさらに幸運な事に、そういう状態が終わってから子供が出来まして、夫婦円満を子供に見せる事が出来たんですね。
夫婦の問題を子供が見る事が無いという事は、いかに子供にストレスを与えない事か・・・
今は誰からも好かれる子供に成長しております。
もう少しだと思いますから、頑張ってください!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧