困ってます💦

回答2 + お礼2 HIT数 793 あ+ あ-

2007/11/03 09:03(更新日時)

俺は高3⃣なんですが、今まで彼女ができたコトがありません😢
それどころか女の子の目を見てマトモに話すコトすらできません😫
周りの友だちはみんな彼女持ちでトークもできてかなり羨ましいです💧
清潔感にも気を配って、服装や髪型も雑誌(Choki2⃣、Street Jackなど)を参考にしてるんですが全くできる感じがしません⤵
どうすればいいですかね❓💦
何かアドバイスください🙏
お願いします🙇

No.478901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しい言い方かも知れませんが。

雑誌を参考に外見をつくろっても、それだけで寄ってくるのは外見だけで判断するハエみたいなもんです。

口下手でも、優しさや態度で女性を気遣い、大切にする男だと知れば、ちゃんと伝わります。

そのうちに慣れて、話せるようにもなるでしょう。女性の友達がいなければ、まずは友達付き合いから慣れたらよいと思います。

ただ、とりあえず彼女欲しい、というのはよろしくない。女性はそういうのは敏感です。誰でもいい男は退かれますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
内面も頑張って磨きます✨

No.3

ムリして話しかけたりとかはしなくていいと思いますけど➰🎵
女の子(と話すの)が苦手っていうのが素なら,わざ②かえなくてもいいんじゃないかなぁ😉🌟
でももし,ちょっと気になる人ができたら,頑張って少しづつでも話しかけてみるといいと思う‼おはよぅとか,高3⃣だし進路系の話とか☝✨

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
今のところ気になる人はいませんがその線で頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題