子宮筋腫かもしれません。

回答5 + お礼1 HIT数 990 あ+ あ-

2007/10/04 01:21(更新日時)

数日前からお腹が痛くて、初めは全体的に痛かったのですが、今は左の足のつけ根の辺りと少し上くらいまでが痛くて子宮筋腫が2つあるとお産の時に言われたのでそれが痛い様な気もしますが。自分では良くわかりません。子供が小さいので待ち時間の長い病院に行くのも気がひけてしまいます。夜になると不安になるのですが、主人に仕事休んでもらうのも申し訳ないので、なかなか言い出せません。同じようにお腹痛くなった事のあるかたアドバイスお願いします。

タグ

No.479197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も妊娠時に2cmの筋腫が二つ見つかりました。
エッチする時に痛かったので病院に行ったら少し大きくなってるけど、急いで取らなくても良いと薬をくれました。
筋腫は持ってる方が多いみたいですね~医者が言ってましたよ…
主さん酷くなったら手術になりますよ!旦那さんに迷惑だから何て言ってたらダメ💦体が大切…早めなら薬だけですむよ😃
お大事に…

No.2

私は筋腫2つと腺筋腫が1つです
どちらも大きい😠のですが、何も服用してません。
筋腫は生理が終わると大体小さくなると言うので要観察中。1年おきに検査してます。
足の付け根は確かに痛くなる事あります💧適度な運動すると循環良くなっていいです。ゴロゴロして運動不足や太ったりすると🆘

個人病院に行ってますが、お子さん 看護士さんが見てるのを見かけます。
ご主人が土曜日お休みだったら午前中に行くとかはどうでしょう? 行けるといいですね

No.3

先ず、何年前に出産されたんですか?大きさは?
医師に何も言われなかったんですか⁉放っておいて良いタイプの筋腫と、そうでないものがあります。
元々産婦人科なんて子供だなけだから、気にしないで連れて行って不安を無くして下さい。卵巣嚢腫でも足の付け根が痛くなりますよ💡

No.4

あれこれ理由をつけてないで早く病院行ってください‼
他の病気が隠れてる場合もありますよ‼

No.5

お礼が遅くなってすいません。皆さんレスいただいてありがとうございます。思いきって病院に行きたいと思います。今日もまだ痛いので病院に行かないと筋腫が何センチになってるのかもわからないので、調べてもらいます。本当にありがとうございました。一括のお礼ですみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧