騒音‼

回答10 + お礼9 HIT数 1629 あ+ あ-

2007/11/03 16:15(更新日時)

向かいの一軒家の人がうちのマンションのほうに大型バイクのマフラーを向けたままエンジンをかけ、そのまま犬の散歩に行きます💢だから20分くらい騒音がしたままです‼いつも夜中に帰って来ては何故だか家の前でエンジンを吹かす💨ものすごく迷惑です😣子供がいるのですがわざわざ夜泣きさせるために起こしてくれます😣うちはマンションですがその家は一軒家で昼間は誰もいなくてみんな夜中に帰ってくるため文句も言えない💨何か知恵はありませんか❓

No.479520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず投書で「うるさい」と伝える。
それでも駄目なら夜中でも乗り込む。

No.2

夜中に乗り込む。
それしかない。

No.3

直接話すのは恐いよ、 近所トラブルで事件多いし、
夜中の騒音は110 番すればパトカーが来て注意してくれるよ

No.4

>> 1 まず投書で「うるさい」と伝える。 それでも駄目なら夜中でも乗り込む。 アドバイスありがとうございます🙇
投書は考えてはいたのですが何となく躊躇していました…でもそれしかないですよね😣

No.5

>> 2 夜中に乗り込む。 それしかない。 うちの奥さんが夜中に行ったら『そっちこそ非常識と言われ開き直られかねない』と心配しているのですが、相手側がその時間しな家に帰らないなら夜中になっても仕方ないですよね😤

No.6

>> 3 直接話すのは恐いよ、 近所トラブルで事件多いし、 夜中の騒音は110 番すればパトカーが来て注意してくれるよ アドバイスありがとうございます🙇
確かに…もし何かあったらと考えなくもないです😥
警察に☎とは思いつきませんでしたが迷惑しているので相談するだけでも本気で考えてみます💨

No.7

エンジンかけたまま🐶散歩行ったのを 見計らって
バイクの🔑抜いて 捨てる😂
そうすればきっと止めるよ

オレも バイク趣味だけど エンジンかけたままだと 心配でバイク離れられないなぁ

No.8

>> 7 アドバイスありがとうございます🙇
思わず笑ってしまいました😁うちの奥さんもマフラーに紙粘土詰めてやる‼って言ってます💨
🔑つけたまま居なくなるなんてビックリですよね😠盗まれても文句はいえませんよね👊

No.9

主さん マフラーに詰めるならマヨネーズの方が良いよ😁

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇って、えぇぇ~っ⁉マヨネーズを詰めるとどんなオドロキがまってるんですか⁉😲

No.11

まず エンジンかかりづらいでしょうね。意地になって エンジンかけた瞬間、辺りを汚して 持ち主 大掃除挙げ句 マフラーの中に残ったマヨネーズが熱で燃えて 白煙モクモク&匂い地獄で 恥ずかしい目に会うでしょう

No.12

>> 11 わざわざ再レスありがとうございます‼
そんなことになるんですか😲あぁ~いけないっ💨と思いつつ、聞いたらやってみたくてたまらないですね👄

No.13

😂😂😂😂😂😂😂😂😂
俺より 💀が居た

No.14

>> 13 マヨネーズとは意外ですよね😁
自分も濡らした新聞紙とか考えてたんですが、上級テクを聞くと本当にそうなるところを見たくなります😂

No.15

エンジン20分もかけたまま散歩行くってなんの為何でしょう⁉
バイクに貼り紙したら2、3回してもまだ直らないなら警察に苦情を言うとかは⁉
あまり役にたたずすみません😅

No.16

>> 15 遅くなりましてすいません🙇アドバイスありがとうございます✨
昨日のうちに匿名で投書させていただきましたが…今朝もいつも通りの行動で⤵数回お願いしても止めないなら警察に相談してみます‼

No.17

わたしの🏠わマンションで
最上階です⭐それで廊下などスリッパであるいてたんですか
下の🏠から苦情の📨をもらい
はじめてきずきました⚡
それからお母さんとかも
👪全員が今でわスリッパで🏠をうろついてません⚡
わたしが嫌だったのわ
その苦情の📨をわたしの🏠のポストにいれればいいのに😢
マンションの掲示板にはられました💔
📨でいってだめなら
口でいったりするのわどうでしょうか?
それか
皆がみえる所にはればもう効果的ですよ🐰
⬆これをやるのわかなり勇気いるし
匿名希望ならばれないと思います

No.18

>> 17 アドバイスありがとうございます🙇
一度の投書では効果ありませんでしたしね😥警察とかご近所はどう思っているのか聞いて賛同する方がいたら、大勢で乗り込んでみます‼

No.19

頑張ってください⭐
その後展開あったら教えてくださいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題