働いてるママさんにお聞きしたいんですが。

回答3 + お礼2 HIT数 734 あ+ あ-

2007/11/04 16:14(更新日時)

仕事に行ってる間、子供を一人で留守番させてる方っていますか❓
また、留守番させなくて済む方法とかあったら、ぜひ教えていただきたいんですけど。
ちなみに、普段は学童に預けてるんですが、土曜にどうしても仕事が休めないときがあるもんで。

タグ

No.479862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんはいくつですか? 私は働くママじゃないけど、わたしは小Ⅰくらいから家で留守番してました。

No.2

学童行ってるなら低学年ですね。
低学年なら1人は心配だな私は。
うちは、おばあちゃんに預けてました。
主さんは近くにおばあちゃんいないですか❓
学童って土曜日はしてないんですね。知らなかった。

No.3

>> 1 お子さんはいくつですか? 私は働くママじゃないけど、わたしは小Ⅰくらいから家で留守番してました。 遅くなってすみません。子供は、小学三年生です。たぶん出来る子は、もうすでに留守番出来るんだろうけど、うちは今まで留守番したことないし、ちょっとの距離でも、一緒に来たがるくらいなので、大丈夫なのか不安で😥最近、危険な事件も増えてるから、余計不安なんですよね⤵

No.4

>> 2 学童行ってるなら低学年ですね。 低学年なら1人は心配だな私は。 うちは、おばあちゃんに預けてました。 主さんは近くにおばあちゃんいない… 返事、遅くなってすみません。子供は、小学三年生です。おばあちゃんは一緒に住んでるんですが、働いてる為無理なんですよね。学童が、土曜日も預かってくれると、一番いいんですけどね。でも、どっちにしろ四年生になったら、預かってもらえなくなるので、留守番してもらうしかないんですけど⤵
私も、あまり一人ではいさせたくないんで、なにかいい方法があればと思ってるんですけどね⤵

No.5

🏠は四年生の娘がいて、週に何回か鍵っ子です。友達の🏠にも遊びによせて頂いてますが、鍵っ子のなかには🏠に帰っても一人だからと言って、友達の🏠からなかなか帰らなくてこまったちゃんがいるらしいです。他のスレでもありましたが、私もそうですが、働くだけではなく、親子で話しあっていかなければいけないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧