砂をぶつけられて目に傷

回答6 + お礼0 HIT数 2888 あ+ あ-

2007/10/03 22:55(更新日時)

私の娘は幼稚園に通っています。園庭でママゴト用の小屋があり、帰りに何人か、そこに入って遊んでました。そこへ隣のクラスのA子(いつも手当たり次第に意地悪する&親も野放しする事で有名)が来て、小屋の中に砂を投げ込みました。中にいた娘と同じクラスの子の妹さん(1歳)の目に砂が入ってしまい大泣き…お母さんが怒ってA子のバカ親に「あんた子供に謝らせなよ」って怒鳴ったら、そしたらバカ親がしぶしぶ「すみませーん‼うちのがごめんなさいね~」と全然気持ちが入ってない言い方されたらしい💢
パート先生に言っても勤務外の事なので、一応、担任の先生には伝えておきますって言っただけ…
砂が目に入った子は眼球に傷が入ってたらしい…何とかA子を辞めさせたり出来ないものでしょうか❓ちなみに公立幼稚園です。

No.480049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

可哀想です! うちの子の保育園にも問題児がいましたよ。その子は引っ掻く・つねるの常習犯でした。うちの子は危うく目に傷を付けられる寸前でした😢
そのお母さんは謝ってくれたけどやっぱり軽くでした。
何人も被害に有ったけど退園はさせなかったですね。やっぱり難しいと思いますよ。先生にその子から目を離さないようにしてもらったり、園長から親によく言ってもらうしかないと思います。
必ずどの園にも一人は問題児はいますからf^_^;

No.2

病院で診断書を書いて貰い、それを警察に持っていき被害届けを出して傷害罪で刑事告訴すれば「辞めさせる」事は出来ないですけど「その園に入れなくなる」って感じで引っ越ししていくんじゃないですか❓

その場合、子ではなく保護者が保護責任者監督不行き届きで罰せられるんだったような・・・❓

No.3

漢字ミスです🙏すみません🙇

「その園に入れなくなる」でなく「その園に居れなくなる」の間違いです🙇

No.4

そんなガキどこにもいるんですね うちの子供も怪我さされました 腹立つから幼稚園自体に文句いってやりました ちゃんと親の管理もそうだけど先生もきをつけてみてくれと とくに問題児は 問題児なんかやめさせてくれともいってやりました。問題児がいるとすごく不愉快ですよね

No.5

9/29の「このクソ親子め」スレの方ですね。また同じ子にやられたのですか?困ったものですね。
先生は全く対応して下さらないのですか?

No.6

クソガキの件の主さんですか?
それでしたら、病院の診断書を持って、市役所の児童福祉課が公立幼稚園を管理してるので、市役所に訴えましょう!
で、今までの件を言って全然管理しなくて園に訴えても対応しないと。
この場合、旦那さんが行くと効き目あります。
らちがあかないなら、警察へ被害届出すと言って下さい。
しかし、クソガキのバカ親の主さんだとしたら酷い園だね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧