ああもう!なんで😢

回答6 + お礼0 HIT数 1091 あ+ あ-

2007/11/03 13:05(更新日時)

私にとって友達は宝物。
特にあの4人は大事なかけがえのない友達だったのに…
急にシカトされて女子全員に伝染。
男子にも回って学校で話す人がいません。
友達と話せないのは私にとって辛く耐えがたいこと。
もうどうしたらいいかわからない。
先生はなぜ相談した時、『受験勉強でピリピリしているのだろう。気にするな』とおっしゃったのですか?
気にせずに1ヶ月やってきましたが、もう限界です。
楽になりたいです。
先生、私のことちゃんと分かってくれていますか?

ここで相談しても何も変わらないことは知っています。
話し合いを持ちかけてもシカト。
少し近くにいると【なんかこの辺臭くない?】って。
私は臭いですか?
私は汚いですか?
友達って何ですか?
絆って何ですか?

I want to die soon.
My mother and my father sorry.
And thank you very very much.

No.480085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん、辛いですね。
けど、そんな事に負けないで頑張って欲しいです。
人生には辛い事は沢山あります。
けど、楽しい事も絶対待ってるよ。
助けてあげる事は出来ないけど、今が我慢のしどころだと思って頑張って下さい。

No.2

主さんの気持ちよく分かります。私は中1の頃にシカトされたり悪口を言われたりしました。
すごくツラくて死にたかったけど親が悲しむと思ったので我慢しました。絶対にしなないでね。死ぬくらいなら学校に行かなくていいと思います。私には中1の娘がいるけど主さんと同じ状況なら学校に行かせません。本当に、死ぬくらいなら学校に行かなくてもいいと思います。生きていれば色々な可能性がありますが死んだ終わりです。
お父さんやお母さんはあなたの見方ですよ。1人じゃないよ。高校に入ったら環境も友達も変わるから頑張ってね😃

No.3

は?気になるから勇気を出して相談したのに「気にするな」?
先生の風上にも置けないですね。
公立校なら、教育委員会に訴えてやりたいほどの怠慢ぶりですね。

主さん、辛いですね。せっかくの相談もそんなですし・・・。
私には一時でも仲が良かった友達に、そこまで意地悪が出来る人の気持ちが理解出来ません。
それから自分達がムカついた何かがあっただけなのに、無関係のみんなを巻き込む行為、それに便乗し始めるクラスメイトの気持ちも理解出来ません。
気に入らないならシカトくらいにしておけばいいのに、どうして「くさい」とまで言うのかも理解出来ません。
なんで??

私がクラスメイトなら、主さんを助けてあげられたのにと思うと残念です。
とても悲しく辛い日々を送ってるんだと思います。
ご飯は食べられてますか?夜は眠れているでしょうか?
世の中の人全てが、主さんを無視するわけではありません。
今の人たちだけかも知れません。そうなんだと思います。
だから、なんとか乗り切ってくれたら嬉しいんですが。

No.4

あなたわ臭くないし,汚くない。汚いのわあなたにそんな思いさせてるやつらの心だよ。
先生なんかなんにも分かってない。みんな自分のことしか考えてないんだよ。でも,あなたの学校の人達わ最悪だけど,必ずあなたの支えになってくれる人が世の中にわたくさんいるから。それだけわ忘れちゃいけないよ。ひたすらそういう人が現れるのを待つんじゃなくて,自分から求めていかなきゃいけないよ。私わ中学のやつらが腐ってたから,そんなやつらとさよならするためにめっちゃ勉強して今の高校に進んだよ。いじめなんてもってのほかな学校だし,みんな良い人で大切な友達。楽しい毎日過ごしてます。高校進学で楽しい日々を手に入れるのも一つのやり方だと思うよ。頑張って!応援してる

No.5

大丈夫 だよ😺 心配しなくって きっと 良いことあるよ😺

No.6

人間なんてそんなもの。他人なんてどうでもいいんですよ。簡単に裏切るし平気で人を傷つけようとする。
他人を信じても自分が傷つくだけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧