退職届け
毎日仕事のことでスレたててすみませんm(__)m
いきなり3日後に退職したら非常識なのはわかってますが、辞めていいですか?もう限界です😢
新しい回答の受付は終了しました
自分も7日付けで退職決まってます 理由は体調崩したのと将来的に体力がついて行けそうにないからです。主さんは既婚者ですか❓ 自分も家族 両親いますが 就職先はいま探しています。辛い時は辞めるしかないけど 3日前はどうかな~会社規定はどうなっていますか❓ 今後の生活は大丈夫❓ 会社側とまず話し合いしなきゃね よく考え 落ち着いて行動しないと。自分は4カ月悩んで辞表出しました😔
退職は普通1ヶ月前に上司に相談してOKもらう→仕事引継ぎ→二週間前に正式に発表される→退職手続き(離職表とかもらう)&退職というのが一般的と思います。
でも以前仕事していたときは、急に辞めたいといって有休で来なくなり、一週間のスピード退社の方もいましたから、緊急手段もありでしょう。
ただし、退職理由が自己都合(退職時にもらえる離職表に記載)の場合は、失業保険の給付開始が確か一ヶ月(だったかな?3ヶ月だったかな?)くらい遅くなるので、その間の生活費は退職金か貯金を切り崩すことになります。
また、一般的に転職活動は無職より在職中のほうがはるかに有利ですので、今のうちに転職サイトに登録して活動を開始した方がよいです。
お礼遅くなりました。ありがとうございましたm(__)m会社で社会保険料や経費や仕入れ代金の支払いがされてなく、毎日督促の電話対応におかしくなりそうです😢暴言はかれ、きつく言われ、社長に話ししても無視され、精神的に参っています。丁度仕事しないかって話しを知り合いからもらい面接受かったらすぐ辞めたいんです。 精神的苦痛で辞めていいですか~💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧