死後の世界

回答16 + お礼3 HIT数 2151 あ+ あ-

2007/11/03 15:54(更新日時)

はじめまして
よく死後の世界の話とか幽霊の話を聞くのですが
本当にあるのでしょうか 私には霊感はないので
見たことないです
どうなんでしょう

タグ

No.480335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私にも霊感はありませんが、死後の世界はある気がします。少し休んで、また生まれ変わるんじゃないのかなって勝手に思ってます☆
来世は幸せになりたいなぁ…

No.2

信じてれば存在するし 信じてなければ存在しないのではないでしょうか?
結局 死ななきゃわかりませんし…
オレは『死後の世界』という考え方ではなく 『夢の世界』という考え方ですね🐱 ずっと夢を見てる そういう考え方です✨

No.3

死んだら、自分の意識もなにもなくただ自分というものが消えるだけと思いますが。

No.4

自閉症の子は動くものには興味を持ったりしますが(自分を見るというより動きを見てるって感じです)表情まで関心はないと思います。
鏡の後ろに回ってみるというのも、作りが気になる、或いは誰かがいるのかと思うなど発展性のある思考でやってるような気がするので、自閉症ではないように思いました。
少なくとも今、自閉症じゃないかと気にするほどの不安材料はないように思います。

人の真似はしなくても、人のしてる事をじっとみてるとかは良くあるんじゃないですか?化粧をしてるお母さんを見てるとか。

No.5

4番さん、スレ違いじゃ…?

No.6

まったくの 無 じゃないですか❓

眠る瞬間って何も覚えてないですよね。あんな感じで、二度と目が覚めないだけかなと思います。

そう思うと、何かしらあったら面白いのかな~と思います。

No.7

著者A・ファーニスの「誰も書けなかった死後世界地図Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ」を一度お読みになられては如何でしょう。生きとし生けるあらゆる生命の死後世界や考えや価値観等々、主さん御自身普段よりお考えになられていらっしゃる疑問の数々が、この著書をお読みになられる事により一気に解決出来ると思います。又、皆様方の想い描く死後世界が根底より覆させられる筈です。当の私もこの著書を全巻読み終えた瞬間、今まで想い描いていた死後世界が180度ひっくり返された気持ちに駆られ、感動し、涙し、そして心から安心して人生を歩んで行けるという気持ちになり、こんな素敵な著書に出会えて本当に良かったと心の底から思えました。長くなりましたが、この著書をお読みになればまず間違い無く死後世界へ対する疑問を全て解決する事が出来ますよ。心から御勧め致します。主さんの今後の疑問解決を心より願っています。長文失礼致しました。

No.8

あ、ごめんなさい!!間違えました・・・。匿名希望5さんありがとうございます!
スレ主さんごめんなさい。

ええと、ここへのレスも書かせてもらいます。
自分も霊感ゼロですが、死後の世界はあってもおかしくないと思ってます。

No.10

作家の埴谷雄高(1909-97)が『死霊』(講談社文芸文庫)(ⅠⅡⅢ)において 追究した形而上学的小説が文学作品として提示されております。死者から生者を観察しているように思われます。ご一読下さい。作者は不眠症であったようです。また、人が死ぬ前と死んだ後では約百グラム軽くなることから考えると、霊の重さはその位あるのでしょう。人間が霊長類であるとすれば何百年か存在するのでしょうね。

No.11

死後の世界、あったら凄いですよ😃宇宙が誕生してからの生物がうじゃうじゃいるんですよ😣人間だけの死後の世界はあり得ないですからね。
もしくは輪廻転生しているのか。誰にも判りませんけどね😁

No.12

皆さん どうもありがとうございました
もし自分が死んだとき あるのだったら
どんなとこか 知っといた方がいいかな
とおもったものなので
本当に消えてしまうのもありだと思うし
ずっと夢を見てるという考え方も
すごく素敵なので いいなあとおもいました

No.13

おふた方に教えていただいた本読んでみたいと
思います
難しそうですが がんばってみます
また死後の世界が 人間だけの世界でないという
ご意見に感動しました
そこまで考えたことなかったです
やっぱり あるとしたら犬や猫や鳥に虫たちもいるんですよね 
そんな当たり前のこと思いつきませんでした
皆さん レスしていただいて本当にありがとうございました
また 生まれ変わって私も
幸せになりたいです

No.14

>> 10 作家の埴谷雄高(1909-97)が『死霊』(講談社文芸文庫)(ⅠⅡⅢ)において 追究した形而上学的小説が文学作品として提示されております。死… ありがとうございます
霊に重さがあるんですね
不思議です

No.15

死んだら無だと思います。

この世とあの世があるとするなら圧倒的にこの世が中心でしょうね。この世に生きている人間にしか有にはならない。死んだらこの世に何も触れられない。だから無だろうと思います。

もしあの世を中心に考えるとするならそこは意識として生き物が集う場所。

あたしは結局みなそこへ帰るのではと思います。死んでも1人ではない。必ず私が会いたい人が待っていて、そして私も誰かをまた待つのです。そんな世界もあるのかなと思います。

No.16

ありますよ(*^-^)b 見たことないのは当たり前です🎆
私達は記憶を抜かれているんですから✨

No.17

孔子の弟子が 聞きました。
死んだらどうなりますか?
孔子は 私は明日の事が分からない。 どうして死んだらどうなるか分かる事ができようか?と。

No.18

産まれる前のように無に帰るだけですよ。
考えたら悲しいけどだからこそ一度きりの人生を悔いのないように生きなくてはいけないんです。
でも死後の世界あったらいいとは思います。

No.19

世の中には不思議な事が沢山ありますから、死後にも世界はある気がします😃

親戚が無くなった時、色々不思議な事が起こりましたし✨

それまでは信じていませんでしたが💧

もし死後に世界が無くても、何かしらあってくれると、私は信じています😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧