あかんわもう
誰にも頼れんわ。お母さんは学力しか見てないしプレッシャーかけるばっかで全然頑張れ言ってくれへんし。国試受かる気せんしなんかなんぼ頑張っても不安しかないし。先生とかまったく頼りならんしむしろ学校とか信用したら共倒れやし。バイト仲間の相談くらいなんぼでものるけどさ。仲はいいけど上辺でしか見れへんし。だいたい遊ぶ暇なんかないっちゅーの。つーかあいつが好き好き言う以上抱き付かれたり好き言われんの怖くてバイト行けへんし。てかバイトしてる場合ちゃうし。でも金ないし。2年半一緒に頑張ったツレは学校辞めて彼氏に別れ切り出されて自殺未遂でうつで守ったりたいのに何もできんし。親友はしんどそうやからやっぱ守ったりたいしでもやっぱなんもできひんし。頼りたい人はやっぱりうつで入院中やし。学校の友達は自分に必要な時だけつかわれて。仲はいいんやろけど。あー皆自分ばっか。いや、うちもやん。自分のことしか考えてないからこんななんやろ。とにかく自分がしっかりしてやな振り回されるだけやな。勉強しやな。国試受かってちゃんとしやな。もう邪魔せんでくれ…頭パンクするっつーねん。耳から脳みそ出そうや
新しい回答の受付は終了しました
混乱してるね。
もう世の中混乱だらけさ。
雑音ばっかで
落ち着かないよね。
本当の成功者は
付き合う人間を厳選して
意外にも孤独な狼なんだそうです。
でも
付き合う人間厳選して孤独になるのも、怖いよね~😔
国試の勉強期間中だけ
了承をとって
『悩み事を聞けない』と
看板だすようにしたらどうでしょうか?
あるいは簡単に悩み事を聞いたふりをして、
『他の人にも聞いてもらいなぁ~』と
自分の意見はソコソコに責任を転化させちまいましょう。
うちは国家試験の勉強何もしなくて1ヶ月前くらいに、先生にヤバいよと言われ補習授業やらされたよ。国家試験二週間前はかなり必死に問題集といて覚えた。問題集は全部終わらなかったけど必修90% 一般70%の 成績で合格したよ😊 しかも国家試験の時、妊娠7ヶ月だったんだ。国家試験間際に結婚式も挙げたし。あんまり根詰めないで要領よくやった方がいいよ。国家試験以外のことは後回しにする。バイトもしばらくお休みしてさ。まだまだ期間はあるから大丈夫😊試験前1ヶ月きって本気でやりだした短期集中型の私が受かったくらいだからさ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧