産まれない😭

回答9 + お礼1 HIT数 2123 あ+ あ-

2007/11/04 21:56(更新日時)

明日で予定日から1週間たちます。まだ産まれません😠 陣痛?らしき痛みはたまにあるのですが、本格的な痛みにはならず、いつの間にか終わってしまいます。上の子が予定日前に産まれてる事もあり、まわりからは予定日前から「まだ?」と聞かれ、予定日過ぎた今ではそれがますますひどくなってきて、うっとおしく感じ腹がたつようにさえなってきてます😔 病院では「2週間過ぎたら薬使って陣痛起こすけど、大抵の赤ちゃんはそれまでには産まれるよ。まわりから色々言われるだろうけど気にしないでいいからね。お母さんのお腹の中が居心地いいんだよ」と言ってはくれるものの、やっぱりどうしても気にしてしまいます。
どうしたら赤ちゃん出てきてくれますか? 毎日外に出るというわけにはいかないけど、上の子を追っかけるのに走ったり、よつんばいになって遊んだりジャンプしたり体は動かしてるつもりなんですが………😣

No.480613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医師の言う通り、陣痛くるまで待つしかないと思います😥

そのうち陣痛くると思いますよ😊

No.2

何もしなくても産まれるよ。私も42週0日と産んだよ!それまで特に何もする事なく、下二人は39週と41週。
周りの言葉は確にウザかった。うるさ~い!って。旦那にも親にも言われたから。
でもみんな普通分娩で健康体ですよ!
まだまだ正規産じゃん。
大丈夫。
赤ちゃん楽しみですね!

No.3

私は5日が予定日ですが、子宮口が普通よりもガチガチで1週間過ぎても無理そうなら帝王切開って言われています💦下っ腹や腰に多少の痛みはあるものの、子宮口が開かないので責任感じます💧焦りますよね😭

No.4

わかります(>_<)私も予定日過ぎても何も症状なくて、まわりからのまだ?連絡や〇〇さんところは生まれたらしいよとかいう連絡にすらイライラしっぱなしでした。そのうち陣痛くるよ…と言われつつ、結局こなくて42w0dに誘発分娩になりました。

No.5

階段上り下りを気をつけてやってお風呂で暖めると陣痛に良いみたいですよ。自宅に階段無ければ玄関の台を足上げ下げ運動を…
そして風呂から出て横になって30分ぐらいrelaxしてたら突然陣痛が来ました😱
主さん頑張って下さいね。

No.6

気持ちめちゃめちゃわかります。二人目私はずっと早産気味で臨月まで安静にしてて、臨月入った頃から子宮口が3㌢開いてたので医者からも回りからももうだもうだと、、、言われ続けて産まれたのは予定日ちょうどしかも先生に頼んで子宮口を柔らかくする薬を入れてもらい、子宮口も少しこじ開けてもらい、、、それでも陣痛はこず便秘ではなかったけど、浣腸を一日に三回したらやっと陣痛が来ました。しかも陣痛も微弱で腹立ちました。そしたら臍の緒が首に巻き付いててなかなか降りてこれなかったみたいです。回りの声に負けず頑張りましょ(^^)後一週間の内に必ず会えますょ(^^)
長文ですいません

No.7

私も今同じ状況です!
7日予定日でまだ数日あるのですが、両方の親や叔父叔母まで毎日の様に電話攻撃です。

逆に主人は呑気に『出たくなったらでて来るよ~』なんて言うので、その温度差にまたイライラしちゃいます(T_T)

No.8

私とまったく一緒です💦私ゎ今日で予定日から1週間すぎてます💨
一生でてこなぃきがします😂
回りは気にせず赤ちゃんとマイペースでお互いがんばりましょう❤💪

No.9

まとめてのお礼で失礼します。明け方陣痛で目が覚め、今朝無事に出産しました😃
旦那は「母ちゃん(姑)が電話かけるからしょうがなく出てきたんだろうな~」と言ってました💧
これからお産を迎える方々も頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい💪

No.10

主さん!おめでとうございます!!&ご苦労様でした~(^^) ゆっくり休んで育児頑張って下さい(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧