妻の気持ち

回答3 + お礼3 HIT数 1607 あ+ あ-

2007/11/03 17:56(更新日時)

妻に離婚を言い渡されました😫原因は些細な事なんですが、お互い意地の張り合いで無言の状態でした。口を開けば売り言葉に買い言葉で罵声暴言の繰り返しです。自分は修復したいと思ってますが妻には『もうあなたには気持ち無くなったから』と言われるしだいです😢今では子供逹の気持ちも離れてます(妻の連れ子)😣頭冷やして冷静に話し合いしたいけど暴言をはかれると、つい乗ってしまいます。妻や子供逹に信頼回復したいと思うのですが悩んでます。アドバイス下さい。

タグ

No.480954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールや手紙では駄目ですか?

No.2

些細な事ってどんなこと?奥さんは暴言はくたびに主さんを試していたのかもね。冷静に話し合いたいなら乗っちゃダメでしょ。

No.3

以前のウチとって似たような状況ですね。主さんの気持ち よくわかります。ただ売り言葉に買い言葉はよくありませんね。腹が立つのは分かりますが、どんなに理不尽な事を言われても反論せず、穏やかに話すべきです。または売られた事に対して、まず謝るとか.. そうすれば奥さんもだんだん冷静になってきて、話し合いができると思いますよ。私はそうやって離婚の危機を乗り越えました。

No.4

1さんありがとうございます。以前も数回このような事がありまして直接、口にだして欲しいと言われました。

No.5

2さんありがとうございます。喧嘩にの原因はパソコンの使い方で解らない事がありまして自分聞き方が悪く妻が激怒してしまいました。妻はパートに出ていて疲れやイライラが溜まってたのかな⁉

No.6

3さんありがとうございます。自分も解ってはいるのですがつい冷静さがかけてしまいます。悪い喧嘩をしてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧