不釣り合いな夫婦⁉

回答14 + お礼7 HIT数 5191 あ+ あ-

2007/11/04 22:35(更新日時)

社内結婚です。美女と野獣なんてからかわれ8年経ちました。今年の夏休みに皆で集まりました。酒が入っていたりもちろん冗談で、相変わらず釣り合わないと言うのです。心ない人が選んだ私が間違ってるなんて😥 私は全然気にしてないし大好きだと堂々宣言してへんな空気は収まったのです。旦那も羨しいかっ😁なんて、場をすぎたのですが、実は相当ブルーになっていて、それ以来どんな集まりも私を連れていかず、からかわれるから嫌だというのです。 昔は自慢の嫁だなんてよく連れていってくれたのに💦 男の人って奥さんが綺麗なんていってもらったら嬉しいのではないの?? 最近旦那は周りの事ばかり気にして、本来の旦那がどっかいっちゃってます。 旦那は自信家ですがかなり気は小さいと思うのです…昨日の私の方の集まりは来てくれないし、今日は私一人とり残されました💧 どうしたら周りばかり気にせず一緒に行動してくれるようになるのでしょうか??

No.480966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここは あなたが無理にしゃしゃり出ない方が良いのかも☝旦那様の言うとおり共通の公の場には2人そろって行かないであげた方が良いと思います😃

No.2

そんなに綺麗んですか?

No.3

>> 1 ここは あなたが無理にしゃしゃり出ない方が良いのかも☝旦那様の言うとおり共通の公の場には2人そろって行かないであげた方が良いと思います😃 そうすべきなんでしょうかね…
こうやって一人残されると不満にもなってイラつく自分がたまらないです。
レス有難うございます。

No.4

>> 2 そんなに綺麗んですか? そんなの他人の言う事です。
自惚れてる訳ではないし、夫を格好悪いなんて思ってもいません…
何言われても気にする事ない💢と夫に言ってもそれは君のいい分だなんで…
不愉快なレスでしたらお詫びします。
レス有難うございました。

No.5

私も良く言われるんですよ😥
旦那さんの知り合いや職場の人達に言われるのは嬉しいみたいですが私の知り合いに言われると同じく落ち込みます💧私の対処法は私の方が勿体無いのにね⤴😉って良い所を沢山言って旦那さんに感謝の気持ちを伝えます😃
すると元気になります✨
周りが色々言っても2人が納得して幸せなんだから問題無しなんです☺☺
主さんの旦那様も嬉しい反面、毎回の事になると複雑なんでしょうね。
無理に参加しなくても旦那様が一緒に行きたいと思うまで待ってあげた方が良いと思います😉

No.6

>> 5 レス有難うございます。そうですね。夫が一緒に…と言うまでグズグズ言わずしばらくは様子みてみます。

感謝の気持ちもっと伝えてみますね。

今日は一人残されましたが、さっき私の好きな🍰買ったぞと連絡くれました。
きっと夫も連れていかない事を気にしてるんだと思います。

No.7

うちも結婚式の写真をみた旦那の同級生の奥さんに言われました。
でもみんな性格が良い事を知ってるので、不釣り合いとは言いませんよ。
見た目の事だけを言っているのでしょう?
私は、皆が嫌だと言う見た目が、可愛くて仕方ないのですけどね。
うちは何処に行くのも一緒に行きたがるのです。
言われてもそれを忘れるくらい楽しい時間を二人で過ごせると良いですね。
因みに私は綺麗ではなく、若く見られますので、一度親子に見られました。二歳しか違いませんが。

主さんの旦那さんも何度も言われて嫌になってしまったのだと思いますが、一度みんなに「それ色々な所で言われてるんだよね。もう分かってる事を何度も言わないでくれるかなぁ。言われる人間の気持ちも分かるでしょう?」って思い切り言った方が良いと思います。
私なら旦那に代わって言いますね。

No.8

>> 7 レス有難うございます。
そうですね。
今度会う機会があって言われたらガツンと言ってやろかな💢

言わせておけばいいわぁな態度じゃ駄目だったカナ??

No.9

旦那さん、仕事か何かで他に凹むようなことがあったんじゃないですかね?

私の旦那も私が褒められると、機嫌が悪くなる(というか凹む)時があります。

たいていそういう時は、仕事で凹んだことがあるみたい。

自分に自信がある時は、何を言われても「こんな嫁もらった俺は偉い✨」なんて言って上機嫌です。

No.10

>> 9 レス有難うございます。
仕事等は順調のようです。
友人達も久しぶりに会うから尚更なんですが、ウンザリしちゃったみたいです。

No.11

ウチ逆です👉👈
私は普通だと思ってるけど、旦那が良い男すぎて 微妙な事言われる😤
たまにショック🔥だけど、旦那が私のこと大好きなのわかるし、浮気もないし気にしないですよ😁
お互いの気持ち次第だと思う😉
他人の言うことは、ただ単に羨ましいだけ❗だから優越感に浸ります✨

No.12

主さん、そういう席に行って、いろんな事いわれたら、
私は旦那が大好きなんだ、これ以上の旦那はいないだ!
っていってみたら?
真剣に言えば、周りはわかってくれますよ。

No.13

>> 11 ウチ逆です👉👈 私は普通だと思ってるけど、旦那が良い男すぎて 微妙な事言われる😤 たまにショック🔥だけど、旦那が私のこと大好きなのわかるし、… レス有難うございます。
お互いの気持ちは十分通いあってます。
好きな気持ちも全然変わってないですし…

もう少し様子みます🙇。

No.14

>> 12 主さん、そういう席に行って、いろんな事いわれたら、 私は旦那が大好きなんだ、これ以上の旦那はいないだ! っていってみたら? 真剣に言えば、周… レス有難うございます。
スレ読んで頂きました?😥 真剣にいってるはずなんですが…

No.15

そんな事より、ご主人の事をホントに愛してるなら、ここで相談するまでもなく、そうやって周りの人達に言えばいいんじゃないですか?周りばかり気にして本来の旦那の姿じゃない…そうさせたのはあなたにも原因があるのでは?ご主人がそんなに落ち込んでしまうまで言いたい放題な周りにも呆れます。私ならそんな人達とは付き合い辞めます。今の状況はご主人があまりにも可哀想すぎる。 主さんも足元見つめ直した方が良いですよ。あなたが悩んでる事よりご主人が悩んでおられる事の方が心配です。

No.16

私も15さんと同じ意見です。旦那さんをそこまで傷つけるような人は友達とは言わないでしょ⁉主さんが旦那さんを心配してるのは分かりますが、周りに、不釣り合いとか美女と野獣とか、綺麗と誉められてることにちょっと気分よくなってる自分がいるんじゃないですか?あなたがもっとしっかり旦那さんをかばってあげないとダメですよ‼

No.17

うちも一緒です😢なんであんなんと結婚したんだ⁉とか職場、実親、友人からまでいわれ⤵⤵最初は流してたけどだんだん腹がたってきたから、私にとって大事な旦那だ、家事育児も協力してくれるすごくできた旦那だ、結婚して後悔したことはない、と強い口調でいってやりました😤😤みんなして好き勝手言いやがって😤😤😤😤それ以来はあんまり言われなくなったし、言われてもそう言い返して反論させません(笑)

No.18

周囲の人にとったら主さん&ご主人へのリップサービスなのでは⁉歳を重ねるうちに言われなくなると思います😊いつまでも褒めてくれるのはご主人だけかも。ご主人から見たいい女でいられるように内面磨きも忘れずに💕

No.19

お世辞だよ☺

No.20

私もおせじだと思います☝

No.21

不釣り合いって,何を持って不釣り合いっていうかですよね…。

今「格差婚」という言葉がございますが,

主さんの場合 容姿的な事かと思われます。
知人に一人いました。
一回り年上のご主人だったせいでしょうか…
友達が美女の方でご主人が○獣ヨバワレ😥

自分としては「そんな事も無い」と思ってましたが🙏,口には出せず…。
          結局 彼女は1つ年上の人と出来てしまって😨さんざんな目にあって(あまり合わなかったみたいで)…結局シングルになった様です。
その知人は最近冷静になって,ふと挙式の写真を見た時「そんなに 変な人じゃ無かったのに…馬鹿だった」と後悔しています。
美女と野獣では無かったと…。
          おだてられ,有頂天になった上に起きた悲劇で 彼女は今 とても慎重になりました。

周囲のヤジ?に惑わされず,ご自分の信念をお持ちになり,頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧