姑と同居した方がいい?

回答9 + お礼1 HIT数 1240 あ+ あ-

2007/10/04 20:57(更新日時)

私は本家の長男と再婚しました😃実は私は2人の子連れで結婚を許して頂きました!今の旦那との👶が出来た為シブシブ許して貰ったんです💧👶が生まれてから姑さんは元旦那との子供二人のことも自分の孫のように可愛がってくれ、私にも良くしてくれ、嫁にウェディングドレスを着せるのが夢だったと結婚式も姑さんが場所や進め方、ウェディングドレスを決めた式を挙げました。料金も全て姑さんが払ってくれました!今は車で五時間も掛かる所に住んでるため、年に1~2しか帰れないため、小姑が毎日実家に行ってるみたいで、小姑の子供は姑になついてますが、私の👶は姑の顔見ると人見知りで泣きます💧やはり子供の為にも同居した方が良いのでしょうか?私としては同居なんて絶対嫌なんです😥今は遠くに住んでるため良くしてくれますが、きっと同居すると性格も変わるような気がします💧でも私の👶と小姑の👶が半月しか変わらない為小姑の👶が姑に抱いてる姿見ると、余計悩みます😥良いアドレスお願いします

タグ

No.481282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同居の話が出てないなら敢えて同居しなくてもいいのではないですか?

No.2

⬆わたしも同意見です。同居してなくても、👶がなつくなつかないは関係ないと思います。

No.3

同居はしない方がいいです。🙅
小姑が毎日きてるなら尚更です。
良いことの方が少ないです。😱
私がそうでした。

No.4

同居しないで済むならそれに越したことはないですよ。

本家なんて大変だよ!

No.5

本家の長男の嫁、しかも旦那は在日韓国人で同居もしてました。小姑も一緒に住んでました。
でも、さほど問題はなかったんです。奇跡ですよね😂姑ができた人なので、わたしの娘もすごく大切にしてくれました。子供のためにも同居を続けたかったのですが。

姑が狭くなるからと、別居を勧めてくれて家まで用意してくれました。今は徒歩10分のところで別居してますが、姑に介護が必要となればいずれ同居したいと考えています。私には勿体ないお姑さんにお義姉さんです。

一緒にいると実の親娘と間違えられるほどです😂

お子さんを大切にしてくれるなら同居は良いと思います。無理なさらないようにじっくり考えてくださいね。

No.6

主サンに同居したい意思もなく、特に今同居を求められていないのならいいと思います。

結婚は家のことだから、それが嫌なら結婚前に考えなきゃ。

お姑さんもいい人みたいなのに『同居したら性格変わるんじゃないか』と言ってても…

私の姑もできた人なので、なんとも言えないですが

No.7

近くに越せばいいんじゃないですか?今は 5時間かかるなら 車で 5分位のところでも(^O^) 私も 同居してますが どんなに出来た姑さんでも お勧めはしませんm(_ _)m

No.8

絶対にやめた方がいいです。私は一年、義理の両親家族と住んでますが、ストレスで精神的にまいってます。自分達で生活したほうがいいです。
やはり生活のスタイルが違うし、料理の味付けから色々、自分達の仕方でできません。ましてや子育ての事まで言われるし。
もうすぐ引っ越しするから気持ちてきに楽だけど。
辞めた方がいいです。

No.9

しなくて良いと思いますよ☝
どちらにしろ、嫁の産んだ孫より娘の子の方が可愛いと言うし、気を遣うだけ無駄無駄😁

今の家族5人の生活を大切に✨

No.10

皆さんレスありがとうございます‼やはり同居はしないほうが良いですよね😃しかし旦那が実家に帰りたい見たいなんです😥理由は金銭的に楽になるからだそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧