便秘親子😭
妊娠中の私は今すごく便秘です。二歳の娘もしつこい便秘です。娘は3日出ないのは当たり前で、今まで色々な物を試してみましたが、なかなか治りません。最近市販のプルーンジュースを飲ませたり、粉寒天を混ぜたりしていますが、イマイチです。薬局にプルーン濃縮エキスが瓶入りのでありますが、あれを薄めて飲ませてもプルーンジュースと変わりないですよね。薬局で聞けば大丈夫みたいな事を言われたのですが、メーカーによって説明書に乳幼児への使用はしないで…みたいに書いてあるのもあり、悩んでいます。市販のもエキスを薄めるのも変わりないように思うのですが…。妊婦は大丈夫ですよね。また、他に便秘に効く食べ物などあれば教えていただけたらと思います。ちなみに、牛乳、バナナ、ヨーグルト、飲むヨーグルト、ヤクルトなどの乳酸飲料、食物繊維のサプリ、さつまいも、ごぼうなどの野菜などは試しました。
No.481678 2007/10/04 20:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
野菜のスープを飲むといいですよ、キャベツ、人参、ゴボウ、大根、乾燥椎茸を三十分位かけてコトコト煮てコンソメと塩コショウで味整えます、具は食べてもいいし自由です。後は🍎と人参を生で絞ってジュースにして飲むといいですよ😃ジュースは毎日飲みきる量を作って下さいね、スープは2日位で飲みきる量を作り、毎回食事の時に飲むといいですよ☝
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧