隣の家

回答13 + お礼2 HIT数 1720 あ+ あ-

2007/10/06 00:45(更新日時)

隣の家の犬がうるさくて満足に寝られません。小型犬なので声が高くすごく耳に障ります。精神的におかしくなりそうです。ぶん殴りたいです。どうしてちゃんとしつけできないのに飼うのでしょうか。信じられません。近所迷惑にもほどがあります。どうにか黙らせる方法ありませんか。助けてください。

No.481930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

うちも昔、隣の家の鶏がうるさくてすっごい神経質になってました。週の半分は夜中3時にコケコッコーで起こされてました。うちは近所同士仲が良く、言うに言えなかったのでしばらくしてリフォームの為に鶏小屋を壊してやっと安眠出来るようになりました。隣の家にはやっぱり言えませんか?

No.3

>> 1 削除された回答 ありがとうございます。
ぶん殴りたいし蹴りたいのは山々なのですが…やっぱりいざとなるとできません。

No.4

>> 2 うちも昔、隣の家の鶏がうるさくてすっごい神経質になってました。週の半分は夜中3時にコケコッコーで起こされてました。うちは近所同士仲が良く、言… ありがとうございます。
うちも母親と隣のおばさんが話すので母が遠回しに言っているにも関わらず、何もしません。でもうるさいことはわかってるみたいです。でも何もしません。苦情を市役所に言いたいのですが家が近いので誰が言ったかバレる気がします。
はぁ…近所迷惑だって思わないのかな…。

No.5

殴るか蹴るなんて…しつけられてない犬よりレベル低く無いですか?はっきりと言う方がトラブルにならないと思いますよ。隣りの方がキチンと飼えば十年は生きているし、我慢も限界がありますからね。

No.6

間違っても、殴ったり、蹴ったりしないでね。あくまでも、躾をしない飼い主が悪いのですから。

No.7

1番さん、貴方は普段から動物虐待されてるのですか❓

No.8

殴るとか蹴るとか不快💀直接言いに行くしか無いと思う😏

No.9

何度注意しても改善されないから、犬を力づくで黙らせた俺は犬以下ですかw

No.10

1は注意後の改善結果に関わらず動物虐待の罰と他人の飼い犬にケガさせた場合確か器物破損のはず。罪だよ💀バレないようにやる事態が執念深かそうで異常だ😒動物を異常殺害する変態と何ら変わらない。

No.11

削除されてるうえに変態犯罪者扱いwww

一応言っておく
俺に加虐趣味はありません
てか、蹴ると言っても殺すような蹴り方は常識的にしませんが?

法律上ではアウトだね
だが、それがどうした
3ヶ月も悩まされ続けたらブチ切れます

飼い主にバレないようにするのは当たり前
なんでわざわざ諍いの種を蒔かなきゃならない?

発言するのは自由だけどもうちょっと考えてみては?

No.12

私の場合、お隣さんに話をして改善されなければとりあえず他の近隣住民も困っているかどうか聞きにいきます。

そのあと役所に行き、それでも駄目なら警察です。

No.13

夜中ぐらい静かにさせて欲しいですね。
いったい何に反応して吠えてるのか飼い主に聞いてみたら?

No.14

俺だったら即警察呼びます。

No.15

こんばんは😃うちの🏠の裏の🐶も夜中に鳴いてうるさかったので旦那はいつも警察に電話してました😱すぐ来てそこの🏠に注意してくれてましたよ😁今は死んでしまったようでそのあとも🐶飼うこともなく静かな生活です🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧