冷たい旦那
私たち夫婦は結婚7年目で子供がいない夫婦です⤵
結婚当初から子供が欲しかったのですが…なかなか授かれず検査をしたら男性不妊の診断がでました💦自然妊娠では0に近く無理だろうと言われました⤵
そしてそれから程なく…私自身に病気が見つかり、これから半年に一度のレントゲン撮影をしなくてはいけない生活になります😢
病気が病気なので…これから先どうなるのか不安で仕方ないですが😥
それと同時に『もうこれで一生我が子を抱くことは出来ないんだなぁ😢』と切なくなります⤵(レントゲン生活になるし、再発の恐れがある病気なので)
そんな私の言葉に旦那は『子供子供うるせぇ~よ💢』と一言…。
病気で辛く悲しく、ちいさい頃からママになるのが夢で大好きな子供という存在まで取り上げられた妻に言う言葉ですかね❓
それに結婚7年の年月があれば…旦那が不妊じぁなければ子供の1人、2人は授かれていたかもしれないのに😢
私の心を受け止めることさえなく、挙げ句の果てには拒否です😢
こんな旦那どう思いますか❓
別れたい💦
でも体のことを考えると…私は幸せになってはいけないのかな❓😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも男性不妊でした。乏精子症です。
様々な治療をしても駄目で…諦めたんです。
子どもいなかったらお金や時間に余裕も出来るし、夫婦二人で旅行も沢山行けるじゃん…
体系崩れなくていいじゃん…
と自分に言い聞かせて納得させていました。
そして一度治療を中断し、温泉旅行に行きました。
そこは「子宝の湯」があって、諦めつつも、湯の中でお腹をさすってしまう自分がいました。
その月に、信じられないんですが生理が遅れました。なんと自然妊娠で授かり、現在8週です。
主さんも諦めないで。
ちなみに主さんはお住まいはどこですか?関西なら、兵庫県(神戸三宮)にある英ウィメンズクリニックがお勧めです。
諦めないで下さい✨
いや…一度諦めて羽を伸ばしに旅行でも行ってみてはどうですか。
主さんにも来てくれますように。妊娠菌を送ります(ノ>д<)ノ✨✨✨
旦那さんは自分が不妊って知ってるの?
主さん、自分ばかりつらいと思ってませんか?
旦那さんだって自分のせいで👶ができないのかもって思ってたら、主さんがつらい、悲しいと口にしてばかりいたら責められてるとしか受けとれませんよ。
>> 2
旦那さんは自分が不妊って知ってるの?
主さん、自分ばかりつらいと思ってませんか?
旦那さんだって自分のせいで👶ができないのかもって思ってたら…
2サンレスありがとうございます😢
厳しいレスですね💧
旦那は知ってます⤵私だって旦那が不妊と知ってショックだったから旦那はその何倍もショックだったと思います😢
だけど…私が元気で健康なら体外受精や顕微受精をチャレンジできたかもしれないのに病に侵され…
もう手も足も出ない状態です⤵
そんな状況の妻の愚痴を受け止めて欲しいというのは我が儘なのかな❓
私だって旦那が不妊だと分かったとき黙って旦那の手を黙って握ってたのに…ただそれだけを望んでたのに😢
旦那が不妊じゃなければって気持ちがまだあるから言ってしまうんじゃないですか?旦那が不妊じゃなければ病気になる前に子供産めたのにって。
それで今、子供がって言われたら旦那さんも辛いと思いますよ。自分が責められてるように感じるんだと思います。
主さんの黙って慰めて欲しかった気持ちもよくわかります。
でも言ってもどうにもならない事はお互いのために言わない方がいいんだと思います。
旦那さんも自分が不妊じゃなければって思うから子供のこと言われるのは辛いんだと思います。
>> 6
旦那が不妊じゃなければって気持ちがまだあるから言ってしまうんじゃないですか?旦那が不妊じゃなければ病気になる前に子供産めたのにって。
それで…
6サンレスありがとうございます😢
はい、旦那が不妊じぁなければ…思ってますよ💦でもそれってダメなことですか⁉子供が心から欲しいと願い…調べたら男性不妊で、今は病魔に侵され…
そんな気持ち分かっていただけないんですね😥それにあえて書きませんでしたが…不妊治療に旦那は非協力的でしたし💧その時間が悔やまれ…私が病気と分かると『子供なんていなくて良かったね😏』と言われました⤵でもこの言葉は旦那は言っちゃいけない言葉ですよね⁉
病魔に侵され、命をかけられてる今でさえ旦那を気遣わなくてはいけないんですかね⤵
もう体外受精も顕微受精も出来ない…本当の意味で子供を望めなくなった気持ちなど分かってはもらえませんね💦😔
ありがとうございました😔
それに7年の月日があれば…旦那が不妊じゃなければ子供の1人、2人は授かれてたかもしれないのに😢こんな旦那どう思いますか?私は幸せになってはいけないのかな😢
旦那も冷たいかもしれないけどあなたも十分冷たいよ😔そんなに子供だけがほしいなら離婚するしかないんじゃない?
養子をもらうとかさ。子供だけがほしいんでしょ?旦那にプレッシャーかけすぎてるのでは。旦那が「子供 子供うるせぇな」って言ってるくらいなんだからさ。批判してごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧